Вижу, тема выливается в отдельное обсуждение. Разделяю тему.
По новой теме -
Сообщение от
DWORD
Т.к. написание "джоинера" занятие совершенно бестолковое с практической точки зрения, то можно сделать вывод, что ты получаешь в его процессе какие-то для себя навыки в написании кода, вполне логично будет указать на незнание элементарных вещей, без которых люди обычно даже не начинают писать программы, а пребывают только в стадии изучения начального необходимого для этого материала.
Кстати нулевой символ не имеет к ассемблеу никакого отошения, ровно как не имеет смысла написание windows программ на ассемблере, т.к. они всеравно сводятся к вызову winapi функций (которые и на ассемблере чаще всего заменяются макросами) и описанию алгоритмов, которые намного прозрачнее выглядят в структурном виде. К тому же хороший компилятор, врядли сгенерирует менее продуктивный код из хорошего алгоритма чем тот, что будет написан вручную.
во многом я согласен. нонесколько поправок - ассемблер иногда действительно нужен. но эти случаи гораздо более редки, чем об этом думают прирожденные фанаты асма.
действительно глупо писать все подряд на нем - компилятор и в самом деле сгенерирует код не хуже, а во многих случаях и лучше самопального кода наших доморощенных "гуру".
Сообщение от
Piflit
а какое занятие толковое? написание дров для кернел мода? или шеллкодирование сплойтов? объясни, будь так добр.
позволь, я.
Во-первых, объясни, пожалуйста, по каким критериям ты считаешь написание очередного джойнера, тем более автором, который нихрена (а это видно) не знает системного программирования, не знает про нулевые символы и прочую дребедень, коих (джойнером, в прочем равно как и авторов) в интернете полным полно.
Во-вторых, мне очень интересна причина твоих язвительных высказываний. Прокомментируй, будь добр.
Сообщение от
DWORD
И я промолчу.
Я устал от того что мои сообщения на этом форуме постоянно удаляют, поэтому не буду разводить тут оффтопик, чтобы не удалили еще и это, а жаль что не вышло ответить.
Не беспокойся, дельные посты не удаляют. Конкретно эту тему я удалять не буду, мало того, сам поучаствую в обсуждении, принимая твою сторону ввиду того, что много уж слишком развелось кулхацкеров недоделанных.
Если хотят научиться - ну так пускай учатся.
"Хочешь жить по человечески - ну так живи!" (С) к/ф "Ночной Дозор"
Но зачем выпендриваться с релизом своих джойнеров и прочей хренотени. Понимаю, конечно, что это круто и все такое, да, вон там кузьмич пишет про разделитель из подчеркивания - это же офигенно круто!
А незадумывался ли товарищ кузьмич, что символ _ мало того, что может использоваться в тексте, так еще и в коде, являясь опкодом инструкции POP EDI.
А не задумывался ли автор "джойнера", что без знаний и нулевом байте, ASCIIZ строках и о MSDN писать джойнер это жесть? Нет?!