Всем привет.
Подскажите в чем может быть проблема.
Купил на aliexpress crazyradio за 600 руб. (на сколько оно настоящее фиг знает) и купил xq-02a за 1500 руб.
Прошил донгл по инструкции BastilleResearch/nrf-research-firmware.
До пунктаFlash over USB (до прошивки 1915:7777 после прошивки 1915:0102) понимаю что все норм.
Дальше подключаю crazyradio к samsung note 3 смотрю lsusb
Bus 001 Device 005: ID 1915:0102 Nordic Semiconductor ASA
устройство видно и работает. Но бяда я почти ни кого не вижу.
Прошел по району нашел только 7 устройств (всего 7 карл (((( ).
В место штатной антенны размером 5 см прикрутил антенну на 8db, результат не изменился, следующая антенна 12db (тоже самое). Попробовал направленную yagi 16db вообще ни кого не вижу.
Перечитал данный пост, решил все за экранировать.
обмотал все черной изолентой, а поверх нее медную фольгу и еще изоленты.
Результат
2,5 слоя фольги.
Снова все подключил и пошел гулять. Результат получился тот же.
Что я делаю не так? можно ли как то замерить чувствительность этой сборки?
Решил присоединить xq-02a. Вроде все работает, но результата я не вижу совсем(((
Решил данный усилитель проверить на wi-fi с альфой. До подключения усилителя видел 20-30 штук сетей, после 3 ((((((((((.
Понимаю что он должен плохо видеть ближайшие сети, но удаленные сети должен видеть. А тут вблизи ни фига ни на дальние расстояния тоже самое.
Вопросы:
Нужно ли делать экранирование донгла?
Как можно замерять чувствительность устройства?
Подключаю к Raspberry, первый запуск норм, останавливаю скрипт jackit запускаю повторно пишет что устройство занято. это норм? На телефоне все ок., сколько бы не перезапускал все работает.
Как протестить этот усилитель? (Делаем Wi-Fi усилитель на 2,4 Ггц - Самодельный Wi-Fi Усилитель) Пишет прям отлично работает у меня вообще не работает.
Гулял по городу с этой сборкой пару дней. Результат прям удручает максимум 8 устройств находил. Может не так прошил или нужно не jackit использовать?
Сборка:
- crazyradio
- samsung galaxy note 3
- iphone 5
1 Вариант: кидаю в сумку note 3 к нему crazyradio антенна на 8 или 12 db Y-кабель с доп питанием ( и без тестил). Поднимаю точку доступа на note 3, подключаюсь с iphone, захожу по ssh.
2 Вариант: note 3 к нему crazyradio антенна на 8 db.( в этот момент похож на охотника за приведениями )))) ).
думал может точка доступа перекрывает, но разницы не заметил.