30.09.2017, 01:29
|
|
Новичок
С нами:
4733437
|
|
ghost сказал(а):
В Японии точно уже решили. И показывали в СМИ. А у нас тоже. Просто не разглашают такое
У меня нет оснований не верить тебе, но я все же усомнюсь. Я по одной из специальностей - оптик (опто-электроника).
Стараюсь отслеживать подобные темы, но нет так тщательно, как компьютерную тематику.
Такое не утаишь. Ты понимаешь, что решение этой проблемы автоматически подтверждает создание гиперболоида Гарина? Его тормозили две проблемы: расширение пучка и тепловые потери при прохождении оптической среды. Как мы помним из книги Толстого, именно решение первой проблемы дало ему в руки этот инструмент. Второй он пренебрег, использовав более мощные по тепловому и световому излучению пирамидки.
Даже если рассуждать логически (допустим - скрывают), то НЕИЗБЕЖНО будут хвалиться новым мощным оружием (в мире немало любителей побряцать вооружением). А в промышленности появится (тоже неизбежно) маломощная версия - для резки металла, это лучше автогена. Но раз пока этого нет, то СМИ пускают утку или клянчат таким образом деньги на разработку.
|
|
|