Показать сообщение отдельно

Старый 27.09.2019, 21:07
KIR@PRO
Постоянный
С нами: 9671366

olddirtybastard не пытайся изучить весь Linux разом, как уже сказали выше, начни с поиска ответов на уже поставленные вопросы

Цитата:
Сообщение от None  
Начиная с детального пояснения зависимостей, пакетов, репозиториев
По мере нахождения ответов, у тебя будут появляться новые и новые вопросы. На большинство вопросов о командах Linux, ты сможешь найти ответы на https://www.opennet.ru/man.shtml? где просто вводишь интересующую команду (которую нашел в какой-то статье, где не описано детально как она работает).

Изучать что-либо надо именно постепенно, по мере появления вопросов. Отправной точкой может быть любой вопрос. Я, например, в далёком 2004 начал свой путь программирования с того, что мне не хватало одной простейшей функции в моём любимом TotalCommander'е, после чего возник вопрос "А могу ли я, добавить эту функцию самостоятельно?" и понеслось изучение сначала Delphi, потом Cи, потом и вовсе Assebmler, а параллельно заинтересовался Linux и веб языками, а конкретно PHP.

Кто ищет ответы на свои вопросы, тот всегда найдет!

Начни с изучения пакетных менеджеров (apt, yum, dpkg, etc...) некоторые из которых стоят по умолчанию, в зависимости от дистрибутива. Например apt стоит в линейке Debian, куда входит Ubuntu, а yum (вроде бы, так как я не любитель цента) стоит в CentOS/Rhel. Но это не означает, что в CentOS/Rhel нельзя поставить apt )))

По поводу анонимности, прям так и ищи статьи, "анонимный сёрфинг с Linux"

P.S. да, я археолог