Тема: Reverse IP Lookup
Показать сообщение отдельно

Старый 07.05.2015, 15:29
Expl0ited
Познавший АНТИЧАТ
С нами: 8328566

Цитата:
Сообщение от x0rg  
↑
1. Для улучшения скорости загрузки страницы, лучше использовать yandex сервера, вот тут список на поддерживаемые библиотеки (jQuery и Bootstrap имеется) -
https://tech.yandex.ru/jslibs/
US и GB ко мне располгаются ближе, по этому и отклик у меня от них быстрее, тут дело больше предпочтений, однако, большинство ресурсов используют CDN сервера google, по этому и в кеше они наверняка у всех есть, но это я не считаю особо важным моментом

Цитата:
Сообщение от x0rg  
↑
2. JS скрипты и CSS должны подключаться внизу страницы, а не в
3. jQuery должен подключаться раньше, чем
bootstrap.min.js
4. Плохая практика делать редирект, при 404 ошибке.
5.
Don't repeat youself:
функция checkData, копирует код, который выполняется после нажатия Enter ( if(e.keyCode == 13) {...} )
6. Примеры запросов, которые находятся в span'e Example, можно сократить. Стандартные действия на onClick: "$('#search_input').val('66.211.160.87');$('#searc h_input').focus();", лучше сделать через тот же click у jQuery, ведь код одинаковый для двух ссылок.
7. Смысл делать размер у favicon.ico 256x256, это замедляет загрузку страницы. Иконка, она на то и иконка, чтоб маленькой быть
8. Нет HTTP заголовков, которые бы обеспечивали защиту ресурса: X-Frame-Option, CSP, etc.
9. HTTPS сертификат повышает место в выдаче гугла: делается бесплатно на StartSSL или покупается за 1к в год.
10. Нет проверки на отключенный JavaScript, ведь сайт без него не работает. Откуда человек с отключенным в браузере JS, узнает, что ему надо его включить для этого сайта? Он подумает, что сайт не работает и уйдет. А вообще лучше не делать никаких проверок, а просто замутить серверную валидацию данных, параллельно с jQuery/AJAX
Что касается шаблона, тут да, каюсь, я не умею в HTML, CSS, JS и все эти фреймворки, по этому нагородил костыли как мог, по этому и жду когда вдруг кто подможет нормально, и кроссбраузерно сверстать шаблон

Цитата:
Сообщение от x0rg  
↑
11. Хоть проект только-только родился, но сделать коротенькое API (которое даже назвать токовым сложно, из-за мизирности кода), можно. Посылаем GET запрос, получаем ответ в json, xml, plain text. Серверная часть же есть, просто допишите одну функцию и вуаля, программисты уже будут юзать ваше API в своих библиотеках
API в данный момент пока не думаю делать (скрипты по идеи заточены под API), пока идет обкатка беты, когда движок будет доработан до конца, уже буду думать стоит ли открывать API, ведь проект в первую очередь пишется для себя, и тех кто по своей работе, сталкивается с необходимостью получать более точные списки доменов по IP

Цитата:
Сообщение от x0rg  
↑
12. Не стоит опошлять сервис - в примерах запросов, была ссылка на xvideos.com, я конечно понимаю, что сайт годный, но нет - не стоит.
На главной в примере отображаются топ-50 сайтов по мнени алексы

А вообще спасибо за критику, будем исправлять.

Цитата:
Сообщение от Cthulchu  
↑
я вчера засыпал и подумал, что вам бы не мешало вместе с реверсом выводить простенький полный хуиз.
Принято к сведению

Цитата:
Сообщение от ZodiaX  
↑
Хорошо бы еще вместе с названием отображать ip диапазон провайдера
Принято к сведению