Показать сообщение отдельно

Старый 05.11.2013, 01:00
Yorvet
Флудер
С нами: 7754006

Цитата:

Сообщение от lezgin05

Расскажи, если не секрет,откуда у тебя такая способность грамотно изложить свои мысли словами?

А как я должен ответить на такой вопрос? На рынке я её не покупал, на душу тоже не выменивал.
Цитата:

Сообщение от lezgin05

P.S И вообще, почему тебя разбанили? Тебе же выдали пожизненный бан?

"Пожизненно" это слишком долго, мой торопливый дружок. Да, я видел как ты и прочие "победители" устраивали пляски на моих костях, писав мне публичные сообщения в стиле "так тебе и надо" и ставя минусы в репутацию. Похоже вы действительно воспринимали это как войну, словно дети малые. Не беспокойтесь, каждое ваше "пожелание" было учтено.

Цитата:

Сообщение от longman2142

Ранее я предлогал запретить ставить +\- в подфоруме "Оффтоп", но на меня все накинулись и закидали помидорами

Если честно, я не совсем понимаю как это спасло бы ситуацию в целом. Помидорами конечно не закидывал бы, но и сам бы отклонил такую идею. Проблема не в том ведь, что в одном разделе репутация справедлива, а в другом нет.

Цитата:

Сообщение от Wcfs

Ну это правильно, т.к. большинство тем создаются в оффтопе, и чаще всего там и получают минусы глупые новички.

А вот по моим наблюдениям за архивами, последнее время какраз наоборот этот раздел стал менее всего "плодовит" на глупости. Хотя, может я плохо смотрел.

Цитата:

Сообщение от kipishnoy

Или донные старички накручиваю себе репу

"Накручивать" это слишком круто сказано. Грубо говоря, любой акт повышения или понижения репутации можно назвать сейчас накруткой. А всё потому, что утеряна значимость репутации в том виде, в каком она была ранее.

Есть форумчанин А, который имеет талант к кодерству, "выседел" несколько проэктов или подал хорошие идеи. Такой А заработал много репутации, ранее и сейчас, своими способностями. Что более важно, и уважение тоже. В 10-м году, на заре местных времён, его репутация набиралась быстрее, потом медленее, сейчас снова скорость увеличилась.

Есть персонаж Б, который имеет кое-какие знания, позволяющие ему делать то, что он хочет, но не более того. Свою большую на данный момент репутацию он заслужил участием в форумной жизни в станое и нынешнее время. У отдельных людей заслужил и уважение, возможно.

Есть персонаж В, который умеет не больше персонажа Б, но пафоса как у раненного петуха. Набрав на раздачах и по дружбе в 10-м году репутацию в стиле "ты мне, я тебе +10", сейчас он искренне считает себя столпом форума. известность его равна чуть болше, чем единице, то есть кто-то его знает, а кто-то вообще о нём не слышал, даже будучи больше года на форуме.

Это наши тяжеловесы. Есть рыба и поменьше. Есть персонаж Г, тоже имеет талант, но ещё не перевалил за 100, к примеру, набирая репутацию просто походу дела - везде. Есть персонаж Д, который тихо-мирно занимается своими проэктами или другими делами, изместный в определённых кругах и сам удивляющийся наличию у себя репутации. Есть персонаж Ы, который хоть и умеет кодить, но предпочитает этому долгое чесание языком на манер акына в своём блоге (скажите, дети, как его зовут?).

А есть и новые пользователи. Кто-то начинает учавствовать в жизни форума, набирая репутацию медленно, но верно, вместе с уважением. Но им не угнаться за теми, кто начинает с раздачь, ожидая (и получая) за это активный прирост репутации, но не известности или уважения.

А есть отдельная каста, мистеры Х, занимающаяся подлизыванием, накручиванием, травлей и твинкованием. И, что удивительно стало для меня, тоже имеющие репутацию. И далеко не малую.

Что мы имеем в итоге? У всех более или менее равная доля репутации. По каким критериям судить? Кто "важнее" для форума? Но это лишь форум, а не фирма, где всем сидящим платят и не терпят праздности. Заслужил лишь тот, кто активно кодит? Нет, по той же причине: здесь клуб, где можно найти что-то для саморазвития, а не секта, куда принииают только готовых адептов.

Вот тут и вступает в действие здравый смысл. Кто назовёт "лишними" на форуме А или Б? Возможно, они не всем по нраву, но форум их знает в хорошем свете. Так же, форум знает и В, и Х, например, да только вот уважения у последних либо почти нет, либо нет совсем. Понимаете, о чём я говорю? Нет? Ничего страшного, я тоже нет.

Так в чём же суть сего сочинения? А я уже и забыл пока писал. Факт в том, что и талантливые и идиоты, честные и кидалы, заслуженные форумчане и пафосные пустышки - все теперь в более или менее равных условиях. А призываю я к... а ни к чему я не призываю. Просто, отметил как факт. Пойду поем.