|
Флудер
С нами:
7754006
|
|
Форумчане и форумчанки, форумчанцы и форумчане, в эфире "Вести из Варпа"!
Вести от Тзинча, повелителя интриг и тайн, владыки Имматериума.
Мне всё никак не давали покоя жалобы и отзывы об одном нашем однополчанине, пожелавшем, но не сумевшем остаться неизвестным. Я всё никак не мог поверить, что бывают настолько жадные и беспринципные люди. Я решил убедиться лично, в чём мне помог великий Тзинч, повелитель всех интриг.
Неделю назад я обратился к этому человеку с заказом к бравому хакеру. Старался не выдавать хоть малейших знаний о внутреннем устройстве наших методов. Судя по всему, мне это удалось: я почти сразу почувствовал его презрительно-снисходительное отношение к "убогому нубу". Для начала я спросил его о стоимости взлома странички на "ВКонтакте" - он назвал цену в 4000 рублей, что даже по меркам дорогих хакеров, мягко говоря, дорого. На замечание о цене он огрызнулся, мол тебе дешевле никто и не сделает, а с таким нубом вообще бесплатно ни один нормальный хакер разговаривать не станет. Ну пёс с ним; "помявшись", я согласился, Тзинч ехидно засмеялся.
Далее он спросил известен ли мне регистрационный ящик. Предвкушая подъём цены рублей на 500, я сказал что нет. Похоже я его недооценил: цена поднялась аж до 7000 рублей; я ойкнул не только как псевдо-заказчик, но и как его "коллега" - за такие цены не грех и в поле мамонта из кочерги застрелить. я просто-таки не мог не возмутиться. Но моё возмущение он успокоил логичным "найти человека и его почту крайне сложно, на это способны только те, кто имеет доступ к данным МВД, а это дорогого стоит". Логично, чьёрт побъяри.
Ладно, етить-колотить, согласился, подписался. Заодно обрисовал ситуацию: очень нужно чтобы взлом был тихим; если хозяин догадается, это грозит мне большими семейными и материальными проблемами. О как! Он пообещал что "всё будет чики-пуки". "Ну, чики так чики" - подумал Штирлиц и лёг спать, предварительно дав кулхацкеру одну из своих запасных страничек, почту которой не сможет вычислить разве что совсем уж ленивый.
На утро решил проверить почтовый язик, привязанный к заказанному акку ВК, ожидая кучи спама вперемешку с фейками галактического масштаба. Но нет, я обнаружил там лишь несколько сообщений от разных (подставных) ящиков (один из них - "админский") содержания типа "как же ты, дружок, зат.ахал нас своим спамом со странички" и "вы, дорогуша, спамите, ай-яй-яй вас за это!". И всё. День, два - ничего. Сразу распознал "эстонскую" тактику, наслышан о ней. Она уместна в особо тяжелых случаях, когда жертва подозревает всё движущееся, но уж точно не в случае простого обывателя, ведь так можно тянуть и месяц, а клиенты любят быстровыполняемые заказы.
Три дня спустя таки пришёл (о Боже мой!) фейк, да не простой, а [S]золоой[/S] в теле письма с авторизацией. Ну, думаю, свершилось. На радостях ввёл фальшивые данные, только решил порадовать чужой сниффер новыми байтами, как вылезло вездесущее окошечко системы WoT с текстом типа "страничка, на которую вы отправляете этот сабмит, не имеет отношения к мейлу, интернету, и вообще внеземного происхождения". Похоже, бравый хакер даже не позаботился о "чистоте" хоста, либо не парился с платными. Обидно то как!
Напоминаю, прошло 5 дней, а стоимость заказа - 7000 рублей. Даже мне уже было противно иметь с ним дело. В итоге я плюнул на это Шапито и написал ему что отказываюсь от его услуг, уже предвидя, что он напишет. Да, я таки оракул: он попросил неустойку в полсуммы заказа (3500р). Я решил изобразить борца за независимость и отказался. В итоге он попросту предъявил ультиматум: либо я плачу ему, либо он расскажет жертве о том, кто и зачем его заказал (по легенде же мне это крайне нежелательно). "Схватившись за сердце", почитав ему оду о человечности, покочевряжившись минут двадцать, я согласился на выкуп через несколько часов. В назначенное время я снова воззвал к этому кудеснику с просьбой быть в сети, ждать перевода и ещё раз дать номер кошеля. Он дал, но жадность его я недооценил: он решил что раз уж наглеть, то до звёзд, и сказал что теперь я (за то, что сразу не согласился) должен оплатить всю сумму заказа, иначе труба-дело, и ещё сказать спасибо, что 7к, а не 10. Да, Остапа понесло. Давно я так не радовался тому, что отделался от человека. И я всё-таки перевёл ему на счёт деньги. Целый рубль с пометкой "за старания", а адрес почты, специально созданной для данной переписки, в игнор. Через полчаса на "заказанную" почту пришло сообщение, что такой-то вот негодяй заказал тебя, скрины в приложении, и я, благодеятель этакий, всего за какие-то 7000 рублей могу за такое его взломать для тебя". А на ящик, с которого я переписывался, уже третий день без устали шлётся спам. Интересно, кто бы это мог быть? Слава великому Тзинчу!
И снова минутка озарения.
Обратите, пожалуйста, внимание вот на что. Этот человек не имеет отрицательных отзывов или обвинений в кидальстве. Напротив, у него около 30 страниц лестных отзывов на одном из форумов. Да, работу он выполняет, и дело вовсе не в методах. Дело именно в отношении к людям и в том, на что он и подобные ему люди готовы пойти ради наживы. "На войне все средства хороши" - скажите вы? Но мы то не на войне.
Те мои клиенты, что уже имели сомнительное удовольствие заказать у него работу, попросту до сих пор находятся в положении, когда раскрытие их инкогдито будет иметь последствия. Именно поэтому я не называю его ника, не даю ссылок и скринов... но так будет не всегда, дорогой мой. А вы, читающие это, зря смеётесь, он ведь теперь и на нашем форуме тоже.
Вывод: профессионализм ещё не означает, что человек не может быть обычной паскудой.
Пейте, люди, чай!
|