Lift - Реально спасибо, за подробное описание. Такие посты как твой надо в "карту раздела" выносить, ибо почти инструкция.
В постановке задачи [S]забыл[/S] поленился упомянуть - изначально(сразу) будет или 10 или 11 компов. 23- это предел, после "последующих закупок при развитии фирмы", так сказано Как по мне так никакого "развития фирмы" там ближайшее время не будет, максимум ещё 2-3 компа докупят, но могу ошибаться. Посему вопрос
"Кроме того, если ты не купиш все железо сразу, то 90% за то, что через пол года ты не купиш уже того же железа" стоит и будет стоять.
1-с будет на десктопе у одного единственного бухгалтера, в количестве 1 шт. Т.к. предусмотрен только 1 бухгалтер.
lift написал(а):
Так вот. 15 ты не отделаешся. И с циской ты заебешся настраивать все. 25 за место (БЕЗ монитора и скорее всего БЕЗ винды), ХОРОШИЙ файлсервер и ДОРОГАЯ циска. Тогда ВОЗМОЖНО у тебя будет работать нормально офисный пакет по сети. Причем это реальный взгляд на вещи, если надо чтоб работало а не для галочки стояло всё это.
У нас провинция, народ "сервер-тонкий клиент " не видел в жизни ни разу, и пугается. Даже то что все компы в офисе "на одной платформе" и ремонт за 10 минут стандартизирован - уже прорыв и моё предписание , по сравнению с тем что нередко можно встретить.
Задач совместной работы 3-4-5 человек над одним документом вроде как нет, или это будет крайняя редкость. Но предупредить и обсудить это надо будет обязательно.
Cisco Catalyst500 я настрою, там настраивать нечего, они простые относительно - сталкивался уже, хоть и давно, зато в отличии от связки D-linkов не должно быть проблем с перегревами и через год не сдохнет.
Но всё равно большое спасибо. Дальше уже буду всё сам считать, с учётом вышеприведённых постов и [S]конкретной ситуации[/S] пожеланий заказчика.
lift написал(а):
Шило мочало - начинай сначала Которая по счету это тема на античате уже не помню даже.
п.с.
Может тогда действительно кинуть ссылки из карты раздела? Я просто не нашел сходу.