Показать сообщение отдельно

Старый 31.03.2012, 07:48
Tip.the.besT
Познающий
С нами: 8884536

Цитата:
Сообщение от mironich  
НУ я имел введу коментари,
Достаточно прокомментировать в объявлении класса.
Подобный комментарий меня вводит в ступор, человека знающего азы делфи, что же будет с новичком?
Зачем переопределять конструктор??
Если в нем нечего не происходит?
А в private секции нельзя?
А нужно в приват, это правило хорошего тона что не юзаеться напрямую извне совать в привате.
И одна из таких кому то мб и не покажеться проблемой.
Когда мы объявляем данные в Private секции они доступны классам и т д,
объявленным в том же юните, соответственно безопасность работы с классом нарушается, ну и автоподстройка будет выдавать приват члены класса, а на сонную голову из-за этого можно потом долго ошибку ловить.
Ну и одно из важнейших замечаний при работе с потоками ты не указал надо обрабатывать все Except-шены, иначе поток навернется и память потечет рекой....
Label тоже его может вызвать.,.
Массив для работы с потоками тоже не лучший вариант я об об этом узнал правда только сегодня днем..
TObjectList ок вариант, точнее наследник от него.
Длинные/много строчные комментарии лучше писать так.
{Комент....
Комент,..}
Ну и ты не написал о том что это абстрактный класс и от него всегда надо наследоваца.
Об этом я написал выше, но в сокращенном виде звучит так, классы из того юнита в котором объявлен твой поток будут иметь доступ к Private членам класса.
А память то не освобождаеца....
Это самая большая ошибка, неофиты врятли ее увидят.
И будут думать после нных запусков куда делась память???
Если бы ты читал не поверхностно, то возможно заметил бы следующие:

Цитата:
Сообщение от None  
Под implementation нам надо описать конструкцию потока, в данном примере это не обязательно, но, что бы вы знали на будущие мы всё равно это сделаем.
Каждый решает для себя как оформлять код, и честно говоря я бы лучше послушал комментарии тех людей которые разбираются с потоками по этой статье, и они бы сказали, что им конкретно не понятно.

В размещении кода в одном юните я не вижу ничего страшного. А вот утечку памяти я не учёл, так как я уделил внимание именно потокам и организации их создания. Про массив тоже слышу первый раз. И пока не сталкивался с моментами в которых он работает нестабильно.

Исключения я с удовольствием добавлю. Так же считаю, что пора завязывать с этим спором, так как каждый будет стоять на своём.