Показать сообщение отдельно

Старый 31.03.2012, 07:30
mironich
Постоянный
С нами: 8003126

Цитата:
Сообщение от None  
Конечно, тебе комментарии не нужны. А человеку придётся возвращаться выше и перечитывать, что бы понять.
НУ я имел введу коментари,

Цитата:
Сообщение от None  
procedure potok.Execute;//начинаем описывать главную процедуру потока
Достаточно прокомментировать в объявлении класса.

Цитата:
Сообщение от None  
synchronize(synchro);//этой строкой мы вызываем процедуру synchro в единичном экземпляре
Подобный комментарий меня вводит в ступор, человека знающего азы делфи, что же будет с новичком?

Зачем переопределять конструктор??

Если в нем нечего не происходит?

Цитата:
Сообщение от None  
procedure synchro;//в разделе public вы можете объявить процедуры какие только душе
//угодно
А в private секции нельзя?

А нужно в приват, это правило хорошего тона что не юзаеться напрямую извне совать в привате.

И одна из таких кому то мб и не покажеться проблемой.

Когда мы объявляем данные в Private секции они доступны классам и т д,

объявленным в том же юните, соответственно безопасность работы с классом нарушается, ну и автоподстройка будет выдавать приват члены класса, а на сонную голову из-за этого можно потом долго ошибку ловить.

Ну и одно из важнейших замечаний при работе с потоками ты не указал надо обрабатывать все Except-шены, иначе поток навернется и память потечет рекой....

Label тоже его может вызвать.,.

Массив для работы с потоками тоже не лучший вариант я об об этом узнал правда только сегодня днем..

TObjectList ок вариант, точнее наследник от него.

Длинные/много строчные комментарии лучше писать так.

{Комент....

Комент,..}

Ну и ты не написал о том что это абстрактный класс и от него всегда надо наследоваца.

Цитата:
Сообщение от None  
Интересно и как же описания потока в одном юните повлияет на работу программы?
Об этом я написал выше, но в сокращенном виде звучит так, классы из того юнита в котором объявлен твой поток будут иметь доступ к Private членам класса.

А память то не освобождаеца....

Это самая большая ошибка, неофиты врятли ее увидят.

И будут думать после нных запусков куда делась память???