Показать сообщение отдельно

Старый 14.12.2010, 15:10
PvgValo
Участник форума
С нами: 8830021

Настройка

Настройка​

Установка это половина беды. Самое страшно - настройка системы. Во-первых после установки работает только одно ядро и один гиг памяти. Во-вторых не работает сеть, звук и видиокарта (не выбирается разрешение и не работают эффекты). Но для начала мы избавимся от необходимости грузиться с диска Antichat EFI. Для этого открой его Extra->Post-Installation. Запускай Chameleon 2 RC 3. С установкой все понятно.

Теперь жми Яблоко+шифт+u (на обычных клавиатурах вместо яблока windows или реже альт). Открылась папка с утилитами, запуская terminal.

В терминале пиши:

sudo -s

Вводишь пароль, который указал при настройке системы. Становишься рутом.

Теперь:

cp -r /volumes/Antichat\ EFI/* /

Как скопируется, проверь на всякий случай активный раздел. У меня в последний раз, когда ставил, возникла с этим проблема.

Вводи (все так же из под рута):

fdisk -e /dev/disk0

p

показывает загрузочные разделы

f 1

выбираем первую

write

y

quit

Теперь надо включить загрузку ядер, памяти и если надо 64 битной архитектуры. В терминале вводи:

hdiutil attach -readwrite /extra/preboot.dmg

Смонтируется диск и появится на десктопе. открывай его, заходи в папку Extra и два раз на com.apple.Boot.plist и стирай строчку как на скриншоте. (если устраивает 32 бита, то arch=i386 оставь)

Перезагрузка. Если что-то пошло не так, то пробуй в загрузочном меню поставить ключи -v (отобразит процесс загрузки) -x (безопасный режим) или как вариант загрузись с Antichat EFI.

Теперь дело за драйверами. Звук и сеть не так страшны. А вот из-за неправильно установленной видеокарты может понадобиться перестановка системы. В сборочку я включил одни из самых распространенных кекстов (так же буду выкладывать кексты в теме). Для сети как правило подходят либо intelE1000e.kext либо intel82566MM.kext. Звук же заводится как правило с помощью voodooHDA.kext. Ставятся они при помощи утилиты Kext Helper, архивчик с которой ты найдешь там же где и кексты: системный диск->extra->Post-installation->Kexts (мы через терминам уже скопировали весь Antichat EFI)

Распаковывай Kext Helper и запускай его. Переноси на него нужные кексты, вводи пароль (тот который указывал при настройке) и жми по Easy Install.

После ребуться, и проверяй чтобы все работало. Заходи в System Preferences (в русской версии вроде Настройки Системы), там заходи в "Network/Сеть" и проверяй, что появился пункт "Ethernet". Заходи в "Sound/Звук" и проверяей что микшеры активны.

Видео в моем случае заводится с помощью набора кекстов, которые инсталятся скриптом. Видеокарты очень индивидуальны и я буду помогать вам найти кексты под вашу железку. (для sapphire radeon x1950pro кексты будут выложены в теме раздела "Железо")

Вот как выглядела установка драйверов у меня:

Ну и наконец, закончив настройку, наверняка захочется навести красоту. Открывай системный диск->extra->themes->default

Тут лежат картинки. Если хочешь обычный серый фон, как в макинтошах, то удаляй background.png. Файл с логотипом в меню выбора раздела называется logo.png, я его меняю на яблоко. Логотип при загрузке системы - boot.png, его тоже меняю на яблоко. Тут твою фантазию никто не ограничивает, оформляй как хочешь. Для тех, кому лень, прилагается скриптик, который сделает серый фон и везде поставит яблоки.

Заключение​

Процесс настройки достаточно сложен и вряд-ли получится все сделать с первого раза. Плюс пример был на определенном железе и если чипы для сети и звука обычно одни и те же, то с видео приходится колдовать. Поэтому в железе будет создана тема, где я буду рад помочь подобрать кексты для вашего железа и дать более детальную консультацию. Так же будет обновляться список железа, которое точно будет работать. При необходимости буду создавать сборки для специфического железа. И еще пару слов про обновление системы. Прежде чем обновляться до какой-либо версии, пишем в тему, так как после обновления, могут понадобиться новые кексты и можно получить не работоспособную систему.

Спасибо за внимание!

Ссылки:

Antichat EFI

Mac OS X 10.6.0 Retail (rutracker.org)

Скрипт для смены оформления загрузки

Проверка производительности

Раздел "Железо", помощь в установке и нахождении кекстов

13.12.2010

by PvgValo, with love for antichat.ru