21.05.2010, 00:06
|
|
Познающий
Провел на форуме: 91674
|
|
Сообщение от ElteRUS
Я еще раз повторю, Вы можете предоставить доказательства того, что криптоконтейнеры современных шифровальных алго (AES в частности) могут быть вскрыты в одночасье при желании кого бы там ни было ? Если можете тогда продолжим, если нет - на нет и суда нет.
Документальными доказательствами вскрытия AES средствами одного ПК в гражданских целях в разумное время лично я не располагаю. Если вам интересует эта тема, обращайтесь в Управление "К", но я глубоко сомневаюсь, что Ваша встреча с сотрудниками данного подразделения будет для Вас приятной и многообещающей именно что касается данной темы. Единственное, что могу сказать - операционная система класса Windows имеет закрытые исходные коды, каналы утечки информации публикуются дозированно. Обновления через Интернет далеко не всегда способствуют полному устранению "дыр" безопасности и, в некоторых случаях, приводят к активации новых "дыр" при заранее созданных условиях. Возможно, эти "дыры" не видны явно, они могут быть использованы лишь после активации собранно нескольких (двух, трех, четырех) условий частей программного кода. Операционные системы Linux также обновляются через Интернет, однако далеко не каждый пользователь анализирует каждый исходный код обновлений, не говоря уже об исходном коде самой операционной системы. Вы доверяете другим программистам, которые не обнаружили вредоносные модули в ПО Linux в том числе потому, что они неявные. Дальше рассуждать - переливать из пустого в порожнее.
|
|
|