Показать сообщение отдельно

Старый 09.05.2010, 21:41
black_berry
Познающий
Провел на форуме:
91674

Цитата:
Сообщение от VernonCody  
Я лично находился под воздействием милиции. Но, во первых это было давно, и тогда модели угроз в мою сторону были несколько иные, чем сейчас. Во вторых, список моделей угроз с тех пор вырос довольно значительно, но однако данный факт никак не мешает все их принять во внимание и противопоставить им свои контр-меры.
Прочитал вашу статью, заинтересовало. Отправил вам личное сообщение по этой теме.

Цитата:
Сообщение от VernonCody  
Как вы себе представляете то, что я выделил жирным в Вашей цитате? Я — никак. Производители ОС и антивирусов никогда на это не пойдут, потому что активность подобного приложения вычисляется и это будет epic fail для такого вендора.
Например так: высокопоставленные люди получают исходный код Windows, определяются условия, при которых возможна удаленная загрузка информации при подключении к локальной сети оператора связи, под эти нужды затачивается клиент-сервер система. Мы получаем обновления от антивирусных компаний в закрытом режиме, обновления имеют закрытые коды и мы не знаем что может впихнуть нам Kaspersky или ESET точно также, как не знаем что именно в дополнении к официальным обновлениям мы получаем при обновлении Windows. Я лично не доверяю ни одному из российских антивирусных продуктов, т.к. полагаю (и это лично мое мнение, не более того) - что производители антивирусов и вирусов косвенно имеют общие задачи. И естественно шпионящий софт, отсылающий информацию нужным людям, не должен детектироваться ни одним из антивирусов, а это возможно только при условии что шпионящий софт работает на уровне BIOS или на уровне ядра ОС.