Без знания инглиша понимания как такового не будет (либо придёт оно очень нескоро, и с трудом).
Python "интуитивно понятен", но только в том случае, если инглиш знаешь.
Ну хз хз, 4 дня питон учу.. Удивляюсь своим успехам) "Не читая книги" мини программки на лету пишу, ну так, подглядываю чисто структуру посмотреть, не более того! Ну думаю, предыдущие знания программирования дают знать о себе

Типы, операции, инстукции на лету схавал =)
Лучше потрать месяц на изучение английского, тогда проще будет.
Ну за месяц не выучишь + времени нету
Что может тебе помочь - Dive Into Python. Есть перевод на русский, все рекомендуют, но лично я не читал
Обязательно найду
если нужно просто вводное то почитай учебник на wikibooks, но там об этих модулях практически ничего нет.
Хехе, я как раз читаю в связке эту книгу и книгу Лутца "Изучаем Питон, третье издание"
Но ни там, ни там нету про эти модули практически ни чего, буквально пару строк((
Еще порыскай Python 2.5 Reference card - охренетельная вещь (Процентов 70 тупорылых вопросов отпадут сами по себе) - ИМХО это пример идеальных доков (кратко и обо всем (на базовом уровне)). И вот Python Reference card я бы на твоём месте перевел - оно того стоит...
Попробую юзать в связке с переводчиком, думаю всё получится.. Ибо я многое понимаю, видя примеры, иногда даже пояснения читать не приходится)
Спасибо, воспользуюсь вашими советами