Показать сообщение отдельно

Про кидал и "чистые" акки!
Старый 29.08.2009, 14:21
M_script_
Постоянный
Провел на форуме:
1819761

Отправить сообщение для M_script_ с помощью ICQ
По умолчанию Про кидал и "чистые" акки!

"Небольшой обзор нечестных селлеров" или "эволюция кидал".

Вступление:
Возможно, это только мне так не везет с нормальными аккаунтами, но из 10 продавцов, только один честный попадается (если повезет), и то еще не уверен, что это не очередной хитрый кидала, который придумал новый способ проспам сливать. Каждый день они придумывают что-то новое, а мы ведемся на это, как юзеры соц.сетей на фейки.

Самые безобидные кидалы, увидев тему о скупке аккаунтов по высокой цене, просто стучат в асю со своей свежереганой 9ки и предлагают купить чистые, непроспамленные акки. Пишут, что у них очень много акков и хотели бы все их продать. Для начала предлагают купить 1к акков для проверки. Хотят получить предоплату за 1к, так как:
1) Работают очень давно в этом направлении, но все их отзывы только на приватных форумах.
2) 40$ - это копейки, ведь впереди долгое взаимовыгодное сотрудничество. По той же причине ему нет смысла кидать с акками, ведь вы уже практически партнеры.
Таких людей не смущает даже их BL:1 (2-5) и претензии на WMID.
При отказе в предоплате, кидала скажет, что работать привык с серьезными людьми, а вам еще рано с ним работать, или что-то подобное и уйдет в вечный офф, регать новую 9ку и искать очередного клиента.
Защитить себя от таких селлеров несложно, достаточно просто не связываться с владельцами свежих девяток и кошельков с низким BL.
Однако не стоит забывать, что найти или купить номер аси покороче не так сложно, как и накрутить BL кошелька. UIN лучше погуглить в поисках свежих тем о продаже/раздаче, а кошель проверить по дате регистрации.

Возможен вариант продажи через "гаранта" с какого-нибудь приватного и потому неизвестного вам форума.
Такой "гарант" обычно имеет кривой свежекупленный 6знак и знает много умных слов из области спама и соц.сетей.
Более продвинутые кидалы могут скинуть запароленый архив с файлом "accounts.txt". Пароль к архиву предлагается купить за 50% суммы сделки. Естественно, как и стоило ожидать, после оплаты селлер уходит в вечный офф.

Еще более умные(хитрые) кидалы используют схемы посложнее.
Недавно столкнулся с еще одним способом обмана при продаже аккаунтов:
Если все же продавец согласился дать акки вперед без предоплаты, вы проверили акки чекером, зашли выборочно на некоторые из них и не обнаружили никаких признаков проспама и оплатили аккаунты, не стоит сразу же радоваться удачной сделке. Вроде бы все отлично, сообщения отправляются, акки не баняться. Но вдруг вы решаете проверить акки и не обнаруживаете там своих сообщений! Радость от покупки хороших аккаунтов понемногу пропадает, вы сразу же пишете претензию автору софта в асю, что купили отличные акки, а его ****ая прога не работает! Автор проверяет софт, но тот оказывается рабочим.
В чем же тогда может быть причина?
Когда я столкнулся с этим, сразу же вспомнил про один заказ на написание программы, примерно месяц назад. Жалко, что переписка не сохранилась и ник я не запомнил.
Заказ был на написание программы для удаления исходящих сообщений по указанному шаблону для ВК и ОД. Заказ я выполнять отказался, потому что о цели применения проги сразу понял.
Но если заказчику нужна была программа, то исполнителя он наверняка нашел, и теперь успешно продает одни и те же "чистые" акки всем.
Будьте осторожней, при покупке внимательней проверяйте входящие сообщения, можете найти что-то вроде "что за номер ты мне прислал?", "какие еще фотки?" или что-то подобное.
Также встречается еще один интересный вариант:
Вы все проверили и чистота аккаунтов не вызывает сомнений, вы переводите деньги продавцу, а он сразу же жмет в своем софте кнопку начала рассылки. Таким образом ваш свежекупленные чистые акки за очень короткий промежуток времени превращаются в кучку проспама.
В этом случае защититься можно только сменив пасы на аккаунтах перед оплатой, но в этом случае срок жизни ваших акков заметно сократится.
Ну и конечно же, самый надежный вариант, пользоваться услугами только проверенных селлеров.

Я знаю, что большая часть того, что я тут написал (а может и все), всем давно известна, но несмотря на это нечестных селлеров все больше (как и их клиентов =))
Если у кого-то есть дополнения или исправления, пишите в этой теме.

P.S.: При покупке аккаунтов МойМир будьте осторожней, мэйл.ру проспам блокирует только на отправку сообщений, а не полностью аккаунт, проверить это можно только при рассылке.

//обсуждение статьи тут + и другие способы.

Последний раз редактировалось оlbaneс; 08.09.2009 в 21:01..