Лучший моддинг раздела ЖЕЛЕЗО
Biomechanical Illusion
Так как правилами не запрещается выкладывать работу, которую уже некоторые видели, да и все равно сейчас делаю новый проект, пока выложу этот, может все таки кто то еще не видел =)
Я не буду описывать весь процесс работы, так как он займет не одну страницу, да и фотографий на 60Мб выкладывать сюда тоже неохота.
Для тех кому интересен весь процесс, в конце я приведу ссылки, где можно полностью почитать об этом корпусе.
Эта моя первая серьезная работа в моддинге, и первый кастом-кейс. До этого были лишь мелкие моды периферии и стоковых кейсов. И вот несколько месяцев назад, я решил сделать, что то посерьезней и посложней.
Очень долго разрабатывалась идея этого корпуса, форма, стиль, декор, механика... В итоге как обычно, в процессе работы, все тысячу раз переделывалось.
Основные темы стиля корпуса: космос, киберпанк, фантастика, биомеханика.
За основу корпуса был взят каркас из алюминиевых профилей 15х15мм. Сначала я не мог определиться чем скреплять каркас, были варианты на заклепках, болтах... но в итоге я остановился на сварке. До этого у меня уже были опыты со сваркой, но в этот раз все было гораздо сложнее, очень сложная форма каркаса и материал который не очень легко варить. В итоге с небольшими недостатками я все таки сварил этот каркас.
Обшивку корпуса я делал из трех материалов, это ПВХ пластик, оргстекло и алюминий, получился своего рода бутерброд. Некоторые ровные простые фигуры, я вырезал сам, при помощи различных инструментов, от ножей до ручных шлиф-машинок.
Сложные по форме детали, такие как буквы, фигурные узоры, и те места, где была нужна филигранная точность, резались на ГАР (Гидро-Абразивная Резка). Очень точная резка, раскрой материала осуществляется струей воды, под очень большим давлением, с добавлением абразива (песка).
Отдельно хотелось бы сказать о внутреннем содержании этого корпуса, а конкретно о системе охлаждения.
В данном проекте я экспериментировал с водянным охлаждением с элементами Пелтье и несколькими каскадами. Что представляет из себя элемент Пелтье, это устройство состоящее из двух тонких пластинок, между которыми перемещаются положительные и отрицательные заряды, при подаче напряжения на это устройство, положительные заряды сосредотачиваются на одной пластине, а отрицательные на другой, следовательно, одна сторона становиться холодной, а другая горячей.

В итоге СВО, была построена с использованием 5 водоблоков, 2-ух элементов Пелтье, 2-ух радиаторов и одной помпы, всего получилось 3 каскада.
В общем на создание корпуса у меня ушло около 2 месяцев работы и ~250$ (без учета железа и СВО)
Ну вот и финальные фотографии:

Ссылки на полный ворклог:
TOPMODS (на русском)
BIT-TECH (на английском)
p.s. Забыл добавить видео... Оно короткое, но все таки выложу:
http://www.youtube.com/watch?v=4mngotTGgI8