Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Аппаратное обеспечение (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Не устанавливается винда (не видит HDD) (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=97684)

Armaorum 24.12.2008 02:13

Не устанавливается винда (не видит HDD)

Сегодня приятель попросил меня переустановить ему винду. Начал делать все как обычно. После первой перезагрузки в процессе установки выдает вот такую хрень.
скриншот 1

Попробовал начать установку из-под винды. После первой перезагрузки выдало BSOD.
скриншот 2

У кого какие идеи?

Cthulchu 24.12.2008 02:15

Решается элементарно, - новой сборкой дистрибутива винды.

nec 24.12.2008 02:25

Zver Cd тебе в помощь..качай его. А Скрины отличные ))))

Armaorum 24.12.2008 03:14

Четыре разных сборки пробовал (XTreme Night Live Edition, SamLab, PIRAT, Zver) и оригинальный образ. Результат один. Проблема явно не в сборке.
P.S.: Я вообще не люблю всякие сборки, предпочитаю оригинальный образ.

sabotag 24.12.2008 03:27

на родном диске с драйверами к материнской плате есть вариант создания загрузочной дискеты...это с материнской платой несостыковка..
посмотри настройки в биосе по поводу рейд-контроллера и иде...
я сам с такими компами намаюсь вечно...тогда приходится перебирать дистрибутивы...но, по идеи, спасают оригинальные сборки...без драйверов и софта

Armaorum 24.12.2008 03:46

Цитата:

Сообщение от sabotag
на родном диске с драйверами к материнской плате есть вариант создания загрузочной дискеты...это с материнской платой несостыковка..
посмотри настройки в биосе по поводу рейд-контроллера и иде...
я сам с такими компами намаюсь вечно...тогда приходится перебирать дистрибутивы...но, по идеи, спасают оригинальные сборки...без драйверов и софта

Флопика нет на компе, так что вариант с дискетой отпадает. Да и как она поможет?
Я тоже думаю, что проблема в материнке. Обидно, что гарантия совсем недавно кончилась :(
В BIOS'e выставил дефолтные настройки.
Оригинальный образ я в первую очередь пробовал - не канает.

mff 24.12.2008 03:58

Armaorum, можно зверя поставить, в его дестрибе есть дрова под SATA диски, а можно при установке винды тыкнуть F2 или F6 (непомню, там внизу будет написанно) и вставить дискетку с дровами под SATA диск, тогда винда будет видеть диски и всё будет ок!

Цитата:

Я тоже думаю, что проблема в материнке. Обидно, что гарантия совсем недавно кончилась
никаких проблемм там нет! Просто XP не видет SATA диски или что у него там - рейд контроллер, ставь зверя, раз флопаря нет и всё будет ок!

nonamez 24.12.2008 04:00

Случайно не из под висты ставишь?

Armaorum 24.12.2008 04:13

Цитата:

Сообщение от mff
Armaorum, можно зверя поставить, в его дестрибе есть дрова под SATA диски, а можно при установке винды тыкнуть F2 или F6 (непомню, там внизу будет написанно) и вставить дискетку с дровами под SATA диск, тогда винда будет видеть диски и всё будет ок!

Ксли, допустим, флопик я принесу, то где дискету с дровами под SATA взять?
Цитата:

Сообщение от mff
никаких проблемм там нет! Просто XP не видет SATA диски или что у него там - рейд контроллер, ставь зверя, раз флопаря нет и всё будет ок!

Так пробовал я зверя, то же самое.

Armaorum 24.12.2008 04:14

Цитата:

Сообщение от nonamez
Случайно не из под висты ставишь?

Нет.

Время: 18:26