![]() |
Чем пользуетесь на ежедневной работе: Linux или BSD?
Стал замечать, что в реальных задачах Linux и BSD зачастую приносят разные плюшки. К примеру, на Linux проще с софтом и драйверами, а на FreeBSD — стабильность и определённая строгость в настройках. При этом при выборе серверного софта часто смотрю на доступность пакетов и обновлений, в этом плане Linux явно впереди. Но BSD нравится как система для сетевых задач и фаерволов, там меньше движуний, что иногда плюс. Интересно, кто чем пользуется и по каким причинам? Может, стоит в рутине завести смешанный подход? Или встречали кейсы, где BSD реально выстрелила, а Linux — нет?
|
Чё-то BSD всегда казался мне чуть более суровым и надёжным, особенно когда нужно, чтобы сервер молотил без зависаний. Linux с его кучей софта и драйверов удобнее, конечно, и постоянно обновляется, но иногда это же минус – всё новенькое, а стабильность куда подевалась? Вот у меня на firewall-серверах по-привычке BSD, меньше движений, никто руками лезть не надо. В общем, да, смешивать можно – в зависимости от задач.
|
BSD — это типа как дед в армии: строгий, консервативный, но держит строй без сбоев. А Linux — как парень, который любит эксперименты и новые игрушки, но иногда может уронить всю эту хрущевку. Я на работе больше Linux юзаю, потому что нравится вся эта движуха с обновлениями, но если что, крутить firewall я бы доверил BSD — там меньше сюрпризов.
|
| Время: 20:15 |