![]() |
Перед публикацией статьи — что проверяю я
Выложить статью — это не просто текст на сайт кинуть, а куча мелочей, которые могут реально повлиять на трафик и удобство чтения. Я, например, всегда смотрю, чтобы заголовок был цепляющий и в меру короткий, иначе быстро теряется смысл. Потом пробегаюсь по ключевым словам: не переспамить и не забыть важные. Важно проверить, чтобы фото и картинки нормально грузились и были не слишком тяжёлые — проще читателю, быстрее страница.
Проверяю структуру — есть ли подзаголовки, чтобы текст не выглядел монолитом. Если статья техническая — стараюсь сделать понятные примеры или скриншоты, иначе в комментариях вопросов можно набрать на неделю. Ещё иногда прогоняю текст через проверку на ошибки, хотя автокорректоры уже стали нормальными помощниками. Интересно, кто как ставит ссылки — внутренние и внешние? Я стараюсь по минимуму, чтобы не перегружать, но и не лишать читателя важных ресурсов. В целом, кажется, что чем аккуратнее заходишь на этот чек-лист, тем спокойнее потом спишь, зная, что всё сделано нормально. Кто что ещё добавляет в свой передпаблишный набор? |
Ну, всё это классно, но иногда кажется, что перебор этот со всеми проверками только тормозит процесс. Особенно если статья не суперважная, а просто для поддержания блога. Порой лучше просто написать и выложить, чем часами править мелочи, которые в итоге результата особо не меняют.
|
| Время: 13:07 |