![]() |
Ну я пожалуй начну :)
Интересует..... Как сделать действия закрятия формы(программы), сворачивания и развертывания её !!! Пытался сделать Код:
Form1.Close := true;И еще...сделал форму свой с бордером bsNone т.е. убрал стандартные виндоус бока..Так вот..как теперь сделать так, чтобы мою форму можно было перетаскивать??А то н сдвинуть теперь с места никуда :) |
Form1.Close; - закрытие
Application.Minimize; - сворачивание ShowWindow(Form1.Handle,SW_MAXIMIZE); - развертывание Чтобы можно было перетаскивать форму за любую точку, нужно добавить вот эту процедуру: Код:
publicКод:
procedure TForm1.WMNChitTest(var M: TWMNCHitTest); |
Следующий вопрос..
Можно ли как-нибудь на mainMenu( выпадющий список) наложить панельку ... Или может как-то MainMenu спустить пониже, а сверху панельку.. Вот как такое сделать |
Решил не создавать новую тему, а просто попросить выложить линки на материал по поводу ручногоо изменения Pe загловков, для того чтобы не палился пинч.
|
Цитата:
|
Люди кото может памоч? у меня чёта непалучается органезовать выключение и перезагрузку компа.
Я хочю чтоб при на жатии кнопки на Button1 комп выключался,а при нажатии на кнопку Button2 совершалась перезагрузка...Кто может скинте код,или исходник,ПЛИЗ.. |
Эм...ну думаю сложного ничего нету.....
Просто открыть смд и прописать команды......... Хм..а зачем это...не легче просто выключить или ребутнуть? |
Выключение:
Код:
varКод:
ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN or ewx_force,0);останавливает работу системы в безопасный момент времени. Все буферы очищаются с сохранением данных на диске, все процессы останавливаются Код:
ExitWindowsEx(EWX_REBOOT or ewx_force,0);перезагрузка системы Код:
ExitWindowsEx(EWX_FORCE or ewx_force,0);завершает работу всех запущенных в системе приложений, не посылая им сообщения WM_QUERYENDSESSION и WM_ENDSESSIO. Это может вызвать потерю не сохраненных данных Код:
ExitWindowsEx(EWX_POWEROFF or ewx_force,0);завершает работу компьютера с выключением питания, если система поддерживает автоуправление питанием Код:
ExitWindowsEx(EWX_FORCEIFHUNG or ewx_force,0);завершает работу всех запущенных в системе приложений если система висит Ещё вариант перезагрузки: Код:
mov al,0F0h |
Пара нубских вопросов:
Как добавлять запись в файл? Дропустим нужно все время дописывать в конец файл номера.. ПО 1 номеру на строку.. А потом какой функцией сделать поиск поф файлу?если ли такой номер |
| Время: 20:58 |