![]() |
Язык программирования будущего, Каким он будет?
Можно долго спорить какой язык программирования лучше. Привести кучу аргументов за "свой" язык, и против "чужих". Однако большинство современных языков похожи друг на друга и обладают общими чертами, которые формируют определенную культуру (отношения) программирования.
Возникает вопрос: что будет в будущем? Какие общие черты будут иметь языки программирования? Что унаследуют они из современных программ? Как Вам кажется? |
т.е. просто описать джаву/дотнет? )
|
наверно C#
|
nerezus
Как хочешь и что хочешь. Твои мысли об этом. Возможно, в будущем, будет 1 язык программирования, совмещённый из всех предыдущих. |
я, я, дасиш фантастиш, я, я=)
|
А ничего не будет. Все люди умрут и языки программирования станут никому ненужными ) Хотя, если я выживу, то начну преподовать немногочисленным выжившим ассемблер =) тогда всё будет по другому... Не будет троянов на визуал бейсике и дэльфе... И вообще троянов не будет. =) (Эх, что то я размечтался...)
ЗЫ. Ну когда же пронётся ктулху! |
а мне кажется что просто еще больше будет языков чем сейчас... асемблер слишком сложен, чтобы на нем писать полностью проги и т.д.
поэтому щас делают языки более легкие и все идет к тому, что у каждой предметной области будет свой язык! язык для инета, язык для прог, язык для вирусов, язык для еще чего нить... хотя мож и сделают какой нить универсальный язык... например как С++ , на его стректуре полно других языков... хотя никто не знает что будет в будующем... не люблю загадывать =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО сделают квантовый проц и все старые языки отойдут, из за не совместимости, тогда будут придумывать новый. |
| Время: 09:06 |