![]() |
Проблема со струйным принтером.
Всем привет, проблема такая: принтер стоял около 4 лет, при этом его картриджи были пустыми. После покупки новыхКупил новые картриджи, но после их установки появилась серьезная проблема: при распечатке прогоняет пустую бумагу. Сразу пришла в голову мысль: засохла головка. Если я прав, подскажите как её почистить в домашних условиях.
Заранее спасибо |
Если принтер со встроенной печатающей головкой (типа Epson)? то да, 99% засохла голова. Замена стоит как правило больше половины стоимости самого принтера. Так что сожалею :(
Можешь попытаться прочистить ее чернилами (ищи утилиту на фирменном диске), но не факт что это поможет при таком долгом простое. Скорее всего просто картридж потратишь. :( На будущее: Если подолгу не пользуешься струйным принтером, то надо было покупать HP, у него печатающие головки находятся в картриджах. Засохли, поменял картридж и все ок. ;) |
У меня была такая же проблема... ИТОГ: 2 струйника собирают пыль в углу... а работает теперь лазерный ...
|
|
Нашатырным спиртом вроде чистится.
Качество естественно будет хуже |
Спасибо всем! щас буду чистить :)
И еще кое что: под головкой есть подушечка, которая после проверки дюз полностью промокает краской. |
Советую прикупить "Жидкость для очистки магнитных головок"
Универсальнейшая и удобнейшая штука Отмывал ей ноутбук залитый пивом ))) |
Цитата:
|
да у эпсонов такая лажа есть,это принтер так сказать для оффиса,на нем над постоянно печатать.так,у меня HP Photosmart.мне в магазине его советовали.я печатаю раз в пол года норм все.
|
| Время: 00:19 |