![]() |
Новый способ коммуникации, Интернет из телевизора
Новый «коробочный продукт» намерены совместно выпустить 2 российские компании. Он позволит выходить в сеть Интернет без использования компьютера. Для этого понадобится только телевизор. В тестовом режиме новую технологию запустят в Москве и Ростове-на-Дону. Для подключения телевизора к Интернету разработаны специальные приставка и программное обеспечение. Они позволяют открывать страницы браузера на экране телевизора и управлять курсором с помощью компьютерной мыши или пульта от телевизора. Есть у приставки и клавиатура. Производители утверждают, что цена нового приспособления будет колебаться в диапазоне от 50 до 80 долларов. Считается, что эта цена вполне по бюджету любой семье, которая не в состоянии купить полноценный компьютер. «Наше решение позволит принести Интернет в каждую семью, фактически решить вопрос цифрового неравенства в стране. Мы сможем дать недорогой входной билет в мир мультимедийных возможностей, принести контент в каждую квартиру, что особенно актуально в регионах», — сказал руководитель одной из компаний-разработчиков нового прибора. 4.6.2010 http://www.internovosti.ru/text/?id=27879 |
Даже не знаю, смеяться или плакать :D
|
Цитата:
Я бы взял бы ее заместо DVD-плеера, тем более по цене она будет такая же. |
главное что бы на сама услугу доступа цену не загнули)
|
Цитата:
один юзать, второй разобрать и пересобрать во что-то интереснее ))) |
Цитата:
|
полноценного доступа не получится, либо нужен современный телевизор, моему филипсу было бы неплохо интернет, но смысл в чём, если есть комп
|
Для регионов - щас за такую сумму можно б\у силирончик выхватить с 512ОЗУ и 80Гб винтом. Нормально хватит не только по нету ползать но и всё остальное делать. Единственное только что в новые игры не поиграешь. Сейчас компа дома нет только у бухарей помоему или у тех кому он за даром нах не нужен.
ПС хотя задумка интересная думаю то же бы до кучи такую приблуду прикупил. |
Ну... для замены монитора на телевизор, нужен как минимум качественный телевизор. Иначе смерть глазам! Учитывая тот факт, что хороший телевизор стоит хороших денег - у обладателя оного есть деньги на покупку нормального компьютера с монитором.
Ну и, как обычно, "широка страна моя, родная" - в том смысле, что еще очень много "трубочных" телевизоров, а на таких можно только смотреть изображение, читать текст (без ущерба глазам) нельзя. P.S. И вообще, зомбоящик, это зло. Даже будучи подключенным к интернету. |
Интересно какая будет абоненстская плата за такое удовольствие?
И если дома интернета нету то нужно ли будет прокладывать кабель, или же интернет будет "ловиться" от телевизионной антенны? |
| Время: 02:14 |