![]() |
Один инет - два компа ?
Заранее извиняюсь если ошибся разделом ,
вообщем у меня вопрос такой , друг приехал на лето , хочет подключить инет , и его сосед тоже , но так как у нас нет оптики , есть возможность тока по дом.телу инет провести ,, а у соседа нету домашнего телефона ,, они хотят провести один инет на двоих вообщем вопрос как это сделать и что для этого надо опишите подробно и если возможно выложите ссылки на оборудование которое возможно понадобится |
добавлю , что при подключение дают модем d-link DSL-2500U
|
и еще главный вопрос ., если всё так сделать , то один из компов будет всегда включен , или нет ???
|
поставь access point(точка доступа) и каждый независимо от другого сможет пользоваться интернетом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Беспроводная_точка_доступа |
беспроводная точка доступа это конечно хорошо, но простой свич дешевле)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
эт чё получается что оба компа будут использовать один и тот же логин и пароль , я всё подробно спрашиваю потому что раньше этим не занимлся (максимум тока соидинял два компа обычным проводом , чтоб поиграть по сети ) |
jenyavlg, вот этот логин и пароль надо прописывать в модеме.
У меня тоже сделан на два компа, через хаб. тоже также по логину и паролю |
Интернет на двоих рубиться будет!У меня подобная ситуамя.Подключаюсь через модем d-link DSL-2500U,настроен бриджом!Купил дополнительную сетевую карту(150р), провели с соседом сетку,метр провода примерно 7 рублей и обжимка 25р! подключились, прописали ай пи в настройках подключения и оба пользуемся интернетом.
|
| Время: 05:27 |