![]() |
Fedora Core - новая версия!
Fedora Core - новая версия
Компания "Линукс Центр" представила новый Linux-пакет Fedora Core 5. Fedora Core - один из наиболее прогрессивных дистрибутивов на сегодняшний день. Он полюбился пользователям благодаря тому, что именно в нем зачастую раньше всего реализуются новые Linux-технологии и появляются новые программы. При этом дистрибутив отлично поддерживается, поэтому вам не придется по полгода ждать критичных обновлений безопасности. Именно поэтому, а также благодаря технологии SELinux, дистрибутив Fedora Core быстро завоевал место на серверах. В новом релизе вас ждут: - самая последняя версия ядра (2.6.16); - улучшенная поддержка системы виртуализации Xen; - поддержка приложений для платформы .NET/Mono (Mono теперь включен в стандартную поставку); - новые версии рабочих сред Gnome 2.14 и KDE 3.5.1; - полностью модульный X-сервер X.Org 7.0; - Gnome/GTK-программы, собранные с поддержкой векторного движка Cairo; - механизм оповещений, основанный на libnotify; - обновленный SELinux; - новая версия компилятора GCC (4.1) с поддержкой; - свежие версии серверных приложений (Apache 2.2, MySQL 5, PostgreSQL 8.1). Программы можно найти в каталоге Softkey.ru: - Fedora Core 5 (5CD) [ http://www.softkey.ru/catalog/progra...=news&compid=1 ] / Автор: Линукс Центр [ http://www.softkey.ru/catalog/compan...=news&compid=1 |
Цитата:
|
Не ну почему же в продашене сейчас 4-ка вполне стэйбл, они ее вылизали очень хорошо, трешка еще лучше пашет но есть не прикрытые дыры. Пятерку я уже качнул но первые три четыре месяца только потестить так как в это время больше всего патчиков и заплаток.
|
5 еще более стэйбл-ее чем 4 :) Только ядро в ней не 2.6.16 а 2.6.15 а вот оно у них немного сыровато и полюбому надо сразу обновить до 2.6.16
А так дистрибут оч удачен |
Пока юзать rhel4? )
У мну товарищ в RH устроился... ругается ) говорит, что в rhel4 даже сима нету ) |
Сижу по Fc5, Вроде особых глюков нет, Сделана добротно и красиво, Были проблемы с мордемом но смог решить их, Мне кажеться эти небьольшие глюки сделали чтоб пользователь не раслаблялся))) Хорпошая система,
|
Но самой Федорой не пользовался
Но пользовался Редхатом тоже норма |
уже вышла федорка 6 можно скачать ftp://mirror.switch.ch/mirror/fedora/linux/core/6/i386/iso/FC-6-i386-disc1.iso
у самаво 5я |
| Время: 11:59 |