![]() |
Компилируем PHP в Win приложения
Компилируем PHP в Win приложения Что нам понадобится скачать: 1. winbinder - Фреймворк для разработки ГУИ, легкий в использовании. Скриншот программы 2. Bambalam PHP EXE Compiler/Embedder - Компилятор PHP скриптов. Качаем последнюю версию. Мини фак по использованию: Цитата:
3. UPX - Компресор, чтоб наше приложение на выходе было не таким весомым. В bamcompile он уже есть, но я качал последнюю версию с SVN'a. 4. Иконка =) для нашего приложения, допустим эта - ЙА ИКОНКО 5. php_winbinder.dll - библиотека для создания окон, это нужно для того что в некоторых версиях bamcompile к примеру в последней версии на данный момент 1.21 некоректно работает с окнами и создает нерабочие приложения, данная либа решает эту проблемму. Подготовка 1. Создаем на Диске C: файл cmd.bat с содержимым: Цитата:
bamcompile.exe - компилятор favicon.ico - иконку php_winbinder.dll - библиотеку upx.exe - упаковщик И обязательно папку include из установленой программы WINBINDER по умолчанию путь к ней C:\WinBinder\phpcode\include в етой папке класс для работы с Формами. Вот в принцыпе и все. Перейдем к небольшому примеру: Пример 1. Запускаем наш cmd.bat в него закидываем bamcompile.exe[пробел]Теперь нужно указать все параметры: 2. Ставим иконку: Цитата:
3. Добавляем библиотеку Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для примера я взял готовый php скрипт, с коментариями. Скрипт скапипизжен с http://www.codenet.ru/webmast/php/PHP-Compiler-EXE/ PHP код:
Все файлы, можно скачать с моего архива - http://b3.grabberz.com/files/bamcompile.rar [3mb] b3 (c) Спешинал для недовольного Pashkela :D |
классно,вот только я так понял этот пхп скрипт написан специально для этого компилятора,а мне например нужно чтоб самый обычный пхп скрипт взял и скомпилировал в exe...
|
Тоже интересует. обычный пхп скрипт можно перевести в екзешник и чтобы он нормально выполнялся? Тоисть и курл работать будет и все остальное?
и еще такой вопрос. скомпилил я допустим екзешку если ее с другого комапа запустить то он будет работать? или нужно чтобы ети библиотеки были на компе или че там? |
Сейчас вот сижу и дуплю это,подскажите кто знает,как тут сделать подобие этого <input type="file" name="Filedata">,тоисть выбор файла с кнопочкой "Обзор"...
|
очень просто, примеры есть в winbinder , пункт 1 из первого поста. Когда скачаешь, загляни в папочку "\phpcode\examples" и у тебя глаза на лоб вылезут от открывшихся переспектив:)
|
А у меня отказывается работать :(
Делаю всё по инструкции, в логах написано что все ОК и *.exe создаётся, но когда его открываю, то ничего не происходит :( |
покажи код, который компилишь
|
Код "калькулятора" из первого поста
Вот логи: PHP код:
|
ну ты выбрал для первогот раза, молодец, чтобы скомпилировать калькулятор, у тебя должны быть:
В отдельной папке лежать файлы и папка: - файл calculate.bcp Код:
; Bamcompile example project fileКод:
bamcompile calculate.bcp- папка calculate, в ней: ------файл php_winbinder.dll ------файл calc.rc ------файл calculate.php ------файл hal.ico (файл иконки для программы) ------папка include, в ней: -----------файл winbinder.php |
Все заработало, спасибо :)
Вы добавили слишком много репутации в последние 24 часа. Попробуйте попозже. |
| Время: 06:58 |