Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   AntiDDos - АнтиДДОС (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=141)
-   -   [Anti-ddos] Задаем вопросы... (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=128933)

diznt 08.07.2009 22:10

[Anti-ddos] Задаем вопросы...

И так темы уже долго нету... Собственно создал так как есть некоторые вопросы
Вопрос:

Кто может сказать по собственному опыту как держат скрипты от ддоса (хорошо/плохо)
Паблик скрипты наврятли держат но все таки интересует можно но ли на собственном php скрипте держать сайт от ддоса

(я сейчас не касаюсь фаерволлов... токо интересует вопрос по скриптам)

Fata1ex 08.07.2009 22:15

По-моему ответ очевиден: все зависит от скрипта и от мощности ддоса. Этот вопрос из серии "поможет ли мне кастет, если на меня нападут злобные гопники?". Если к тебе подойдет один, то кастет будет очень кстати. Если же у тебя попросят закурить семь лбов, то кастет, увы, тебе уже не поможет :(
Ответ: при небольшом ддосе да.

Ali_MiX 08.07.2009 22:20

так же поддерживаю мнение про силу дос атаки и так сказать "силу" скрипта.

Funk 08.07.2009 22:43

Никак они не держат

1ce666 08.07.2009 22:48

Linux и правильно настроенный сервер поможет от атак малолеток. А от крупного ддоса я думаю это не поможет :(

Егорыч+++ 08.07.2009 23:27

Можно сделать скриптами минимальную нагрузку на сервер.
Скаже они из простых способов. Создается html страничка где ява скрипт который проставляет куки и делает редирект уже на страничку с php (где можно проверять куки а можно и не проверять). Ддос бот редирект яваскрипта не обойдет. Будет грузить только html страничку, нагрузка на сервер будет минимальна.

ErrorNeo 08.07.2009 23:30

окей, и я спрошу)
представляем.

вводные:
10 сайтов: [site1.ru site2.ru ... site10.ru] сайты _пустые_ , все, что на них есть - редиректы.
редиректы видут на сайты
[fjgdsk1.ru fjgdsk2.ru ... fjgdsk30.ru]
точнее 10 верхних сайтов редиректят на 10 нижних, но при необходимости редирект можно менять.

На верхних сайтах - только редирект. Хорошие хостинги на мощных серверах, широкие каналы.
На нижних - контент. Обычные бесплатные хостинги типа Юкоза.
контент на всех сайтах идентичен, при необходимости сайты с контентом могут создаваться новые, благо все бесплатно.

*рекламируются* только сайты с редиректами. Именные. 10 штук.
нижние - дроп. можно создавать условно- бесконечное число зеркал на огромном количестве разных хостов.

Вопрос
Насколько такая сетка ДДОС-о устойчива?
(при том, что юзеры знают, что если лежит site1.ru они могут зайти через site2.ru)

"задача" - грубо говоря положить более 2\3 сети.
точнее задача в обратном, но смысл вы поняли:p

Cthulchu 08.07.2009 23:35

такая сетка имеет хорошую ддос устойчивость, но:
1. Она глупа. (так как проще будет взять один очень мощный хост и там хостить один ресурс)
2. Проблемы с СЕО (я думаю, всех сеошников такое предложение повергло в печаль)
3. Дорого. Дороже хорошей выделеной машинки.
4. Запрос можно строить и напрямую, минуя редирект, а значит, сайты с редиректами - ловушка для дурачков.
5. Пятый пункт.

Цитата:

Сообщение от Егорыч+++
Можно сделать скриптами минимальную нагрузку на сервер.
Скаже они из простых способов. Создается html страничка где ява скрипт который проставляет куки и делает редирект уже на страничку с php (где можно проверять куки а можно и не проверять). Ддос бот редирект яваскрипта не обойдет. Будет грузить только html страничку, нагрузка на сервер будет минимальна.

выцепить за хвост действия яваскрипта, посмотреть адрес пхп-странички и ддосить ее, минуя яваскрипт с хтмл-страничкой.
Печеньки не проверяются.
Ежели печеньки проверяются - ддосить эту проверочку. А если выцепить алгоритм проверки, то можно и его нагнуть таким макаром, что бы ддос был удачен с минимального ботнета.

Егорыч+++ 08.07.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от ErrorNeo
окей, и я спрошу)
представляем.

вводные:
10 сайтов: [site1.ru site2.ru ... site10.ru] сайты _пустые_ , все, что на них есть - редиректы.
редиректы видут на сайты
[fjgdsk1.ru fjgdsk2.ru ... fjgdsk30.ru]
точнее 10 верхних сайтов редиректят на 10 нижних, но при необходимости редирект можно менять.

На верхних сайтах - только редирект. Хорошие хостинги на мощных серверах, широкие каналы.
На нижних - контент. Обычные бесплатные хостинги типа Юкоза.
контент на всех сайтах идентичен, при необходимости сайты с контентом могут создаваться новые, благо все бесплатно.

*рекламируются* только сайты с редиректами. Именные. 10 штук.
нижние - дроп. можно создавать условно- бесконечное число зеркал на огромном количестве разных хостов.

Вопрос
Насколько такая сетка ДДОС-о устойчива?

бесплатные хостинги держатся благодаря ограничениям ограничениям как и большикство платных. Если число конектов будет забито ддосером никто никуда не попадет. Хз как тут решить. Все зависит от целей.

Егорыч+++ 08.07.2009 23:43

Cthulchu проверка куки делается на уровне nginx или htaccess

Время: 22:41