![]() |
[Anti-ddos] Задаем вопросы...
И так темы уже долго нету... Собственно создал так как есть некоторые вопросы
Вопрос: Кто может сказать по собственному опыту как держат скрипты от ддоса (хорошо/плохо) Паблик скрипты наврятли держат но все таки интересует можно но ли на собственном php скрипте держать сайт от ддоса (я сейчас не касаюсь фаерволлов... токо интересует вопрос по скриптам) |
По-моему ответ очевиден: все зависит от скрипта и от мощности ддоса. Этот вопрос из серии "поможет ли мне кастет, если на меня нападут злобные гопники?". Если к тебе подойдет один, то кастет будет очень кстати. Если же у тебя попросят закурить семь лбов, то кастет, увы, тебе уже не поможет :(
Ответ: при небольшом ддосе да. |
так же поддерживаю мнение про силу дос атаки и так сказать "силу" скрипта.
|
Никак они не держат
|
Linux и правильно настроенный сервер поможет от атак малолеток. А от крупного ддоса я думаю это не поможет :(
|
Можно сделать скриптами минимальную нагрузку на сервер.
Скаже они из простых способов. Создается html страничка где ява скрипт который проставляет куки и делает редирект уже на страничку с php (где можно проверять куки а можно и не проверять). Ддос бот редирект яваскрипта не обойдет. Будет грузить только html страничку, нагрузка на сервер будет минимальна. |
окей, и я спрошу)
представляем. вводные: 10 сайтов: [site1.ru site2.ru ... site10.ru] сайты _пустые_ , все, что на них есть - редиректы. редиректы видут на сайты [fjgdsk1.ru fjgdsk2.ru ... fjgdsk30.ru] точнее 10 верхних сайтов редиректят на 10 нижних, но при необходимости редирект можно менять. На верхних сайтах - только редирект. Хорошие хостинги на мощных серверах, широкие каналы. На нижних - контент. Обычные бесплатные хостинги типа Юкоза. контент на всех сайтах идентичен, при необходимости сайты с контентом могут создаваться новые, благо все бесплатно. *рекламируются* только сайты с редиректами. Именные. 10 штук. нижние - дроп. можно создавать условно- бесконечное число зеркал на огромном количестве разных хостов. Вопрос Насколько такая сетка ДДОС-о устойчива? (при том, что юзеры знают, что если лежит site1.ru они могут зайти через site2.ru) "задача" - грубо говоря положить более 2\3 сети. точнее задача в обратном, но смысл вы поняли:p |
такая сетка имеет хорошую ддос устойчивость, но:
1. Она глупа. (так как проще будет взять один очень мощный хост и там хостить один ресурс) 2. Проблемы с СЕО (я думаю, всех сеошников такое предложение повергло в печаль) 3. Дорого. Дороже хорошей выделеной машинки. 4. Запрос можно строить и напрямую, минуя редирект, а значит, сайты с редиректами - ловушка для дурачков. 5. Пятый пункт. Цитата:
Печеньки не проверяются. Ежели печеньки проверяются - ддосить эту проверочку. А если выцепить алгоритм проверки, то можно и его нагнуть таким макаром, что бы ддос был удачен с минимального ботнета. |
Цитата:
|
Cthulchu проверка куки делается на уровне nginx или htaccess
|
| Время: 22:41 |