![]() |
Ubuntu Linux
Парни, вот такая тема, при помощи VMware-workstation-5.0.0-13124 поставил Ubuntu Linux 5,10 для изучения (я его заказал на оф. сайте), вот хочу понять Linux, стремлюсь к этому, и всё тут.. скачал книги, читаю, вот у мёня такой вот проблем, поставил, а мне пишут: The programs included with the Ubuntu system are free software; the exact distribution terms for each program are described in the individual files in /usr/share/doc/*/copyright., командная строка как в WIN появилась... в Ubuntu 5.05 такова у меня небыло пос установки... хочу настроить всё оборудование, у меня: видео:PX 6600, чипсет nForce4, звук AC'97, проц атлон 64, сотик моторола с350 использкю как модем, буду благодарен за помощ.
|
ubuntu помоему не лучшее начало для новиччков.поставь лучше suse или mandriva токо не на wmvare а на комп .с железом проблем возникунь не должно,по идее.
с сотовым повозиться придется, но у меня moto c-650 работает и а p2k и в AT mode. инфа но настройке тела под linux на motofan.ru |
Убунту - имхо лучшее начало, никакого рута, все просто. Именно для новичков убунту и нужна. Я сам начинал с мандрака, был немного редхат, а сейчас стоит слака и проблем вообще нет никаких...А насчет железа - Grrl прав, ставь на реальном железе, т.к. эмуляторы - это все херня, система полюбому не так как на самом деле там работает. А насчет проблем с оборудованием в убунту - это врядли...
|
Цитата:
Цитата:
|
каму как конешно но мне убунту воще не понравился,простоял ровно 2 суток после чего снесла без малейшего сожеления уж слишком урезаный дистр кучу софта потом еще ставить надо... и то что нет рута помоему это воще минус а не плюс,пускай пользователь сам деожен решать сидеть ему под рутом или под простым юзером ...
вобщем подобние ограничения на уровне оси имхо не есть гуд. |
Цитата:
20 гигов репозиторий! Цитата:
Цитата:
|
20 гигов репозиторий... ну и толку с него если нет скоростного интернета?
изначально дистр олднодискавый я это имела ввиду.так уж помоему лучше взять какой дистр посолидние 3-х дисковый как минимум. Под рутом сидеть нельзя согласна,но убирать эту фишку нужную или не нужную не важно, помоему не правильно. воще эта вся автоматика и ограничения действует на нервы, чем новее дистры линукса том все больше они начинают напоминать поделки от мелкомягких. |
Цитата:
Цитата:
|
это как это в убунте нету рута????????
|
по умолчанию нету. Но он не нужен. И в других дистрах тоже не особо он нужен =)
Под рутом то работать никто в здравом уме не будет ;) Вопрос: Я псих и извращенец, хочу рута. Ответ: sudo passwd |
| Время: 04:55 |