Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Кто такой хакер? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=123483)

Fooog 03.06.2009 19:49

Кто такой хакер?

И так! Проводиться опрос кто такой хакер для того что бы наконец понять и выяснить общее мнение о том кто такой хакер.
В этой теме прошу написать ваше мнение кто такой хакер. Просьба не писать что то типа: тот кто взламывает, человек, программист... Также прошу людей которые не знают что написать и пишут всякий бред, флудят, оффтопят не отписывайтесь тут. Представте сколько мне придется перечитывать в теме флуда ища адекватный ответ.
Прошу описать конкретные черты хакера. То есть типа: Хакер это человек который может тот то и тот то (например ломает аси, вконтакте акки или например человек который может взломать гугл или пентагон...) Пишите свое личное мнение.
|
Проведу опрос так:
Я эту тему создал на многих форумах
После (время и сам решу) я проанализирую все ответы со всех форумов и создам опять на всех форумах опрос в котором будут варианты ответов с самыми часто повторяющимися мнениями о хакере.
Потом я сложу все ответы со всех форумов в кучу и опубликую результаты проведения опроса на сайте планету-хакерам.ру (на нем я как раз и смогу ответить на ваши вопросы, так как я не нем чаще всего сижу)

X-RayBlade 03.06.2009 19:56

Пресса делит их на 3 группы
1) Тру хакеры (ломают с минимальным вредом системе, цель - самообучение или что то подобное, т.е. не на экспорт)
2) Крэкеры - ломают программы и продают их дешевле оригинальных (не только программы). Цель - заработок
3) Вандалы - максимальный ущёрб системе, ламеры и школьнеки. Ломают для того что "было плохо". Моральная сторона их не интересует. Только вред, который они причиняют системе и пользователям.

Фрикеры: аналогия с хакерами по видам деятельности (только перенемено на средства связи)

X-RayBlade 03.06.2009 19:57

А то что хакеры ломают (проникают в системы), зависит только от поставленной цели и способностей

wildshaman 03.06.2009 19:57

Ты не хакер
я хакер
все понятно?)

wwwROOT 03.06.2009 19:58

шарит в сфере информационной безопасности

зы
- мама! сколько раз тебе говорить! я не нахер! я хакер! :eek:

AlexV 03.06.2009 19:59

Что тут думать то, ответ есть:

Ха́кер (от англ. hack) — особый тип компьютерных специалистов. Иногда этот термин применяют для обозначения специалистов вообще — в том контексте, что они обладают очень детальными знаниями в каких-либо вопросах, или имеют достаточно нестандартное и конструктивное мышление. С момента появления этого слова в форме компьютерного термина (произошедшего в 1960-е годы), у него появлялись новые, часто достаточно различные значения.

Хакер (изначально — кто-либо, делающий мебель при помощи топора):
Человек, любящий исследование подробностей (деталей) программируемых систем, изучение вопроса повышения их возможностей, в противоположность большинству пользователей, которые предпочитают ограничиваться изучением необходимого минимума. RFC 1392 усиливает это определение следующим образом: «Человек, наслаждающийся доскональным пониманием внутренних действий систем, компьютеров и компьютерных сетей в частности».
Кто-либо программирующий с энтузиазмом (даже одержимо), или любящий программировать, а не просто теоретизировать о программировании.
Человек, способный ценить и понимать хакерские ценности.
Человек, который силён в быстром программировании.
Эксперт по отношению к определённой компьютерной программе, или кто-либо часто работающий с ней; пример: «хакер Unix». (Определения с первого по пятое — взаимосвязанные, так что один человек может попадать под несколько из них.)
Эксперт или энтузиаст любого рода. Кто-либо может считаться «хакером астрономии», например.
Кто-либо любящий интеллектуальные испытания, заключающиеся в творческом преодолении или обходе ограничений.
Высокопрофессиональный и любопытный программист (администратор или пр.) отличающийся оригинальным мышлением.

© wiki

Fooog 03.06.2009 19:59

wildshaman я просил не флудить. И писать адекватные мнения

wwwROOT 03.06.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от AlexV
Хакер (изначально — кто-либо, делающий мебель при помощи топора)

пздц, да? :D

POS_troi 03.06.2009 20:10

2AlexV

Опередил =) хотел это же накалякать.

bxN5 03.06.2009 20:15

планету-хакерам.ру
релкамная утко))

Время: 03:00