![]() |
Вышла финальная версия пакета OpenOffice 3.1
Сообщество разработчиков OpenOffice объявило о выпуске версии 3.1 одноименного пакета офисных приложений с открытым исходным кодом.
Участники проекта выделяют повышенную производительность и стабильность OpenOffice 3.1, усовершенствованную систему проверки орфографии и поддержку сглаживания при прорисовке объектов. Новая версия пакета может не только подчеркивать текст, но и надчеркивать его, отображая линию над словом или фразой. При перетаскивании объектов теперь отображается их образ в полупрозрачном виде, а не просто рамка. В редакторе электронных таблиц улучшены функции сортировки ячеек, а также расширены возможности по работе с диаграммами. В SQL-редакторе реализована подсветка синтаксиса. Кроме того, можно упомянуть появление нескольких дополнительных локализаций пакета. Набор офисных приложений OpenOffice 3.1 доступен примерно на 30 языках для компьютеров, работающих под управлением операционных систем Windows, Mac OS X, Linux и Solaris. Загрузить OpenOffice 3.1 можно с официального сайта проекта. Подготовлено по материалам OpenOffice.org. |
угу, ток русских сборок под linux нету :(
|
Цитата:
|
а работает реально более устойчивее ?
а то 2.4 версия, которая вроде как стабильная считаеться, у меня за 1-3 часа работы на уровне чуть выше среднего пользователя (не проста долбить текст, а использование различного форматирования, сносок, вставок, и прочем примудрости) зависает от 10 до 30 раз. Я сейвлю текст блин после каждого предложения. |
Мелкософтовский Офис рулит)) имхо
|
winner13 нету русской сборки OOo 3.1.0 для linux в пакетах (не deb ни rpm на оф сайте - в некоторых дистрибутивах появилась)
LiteMentaL а ты его купил?! :) А может Ms Office есть под linux? А может 2003 знает ODF и экспортирует в pdf? |
правельна
|
ну знаетели 2003 ненамного был лучьше 2.4 OO, пускай не так часто но вылетал у меня переодически.
|
ну дак я к OOo пришел, когда потребовалось делать сложные отчеты (отчеты по программам в 1с по учебе). В ms office 2003 до sp2 были проблемы - иногда вылетал (надеюсь представляете какие эмоции возникают когда наворачивается почти готовый отчет) и уезжали рисунки (найдено было решение или использовать OOo или в 2003 помещать рисунки в таблицы) + экспортировал в pdf и никаких заморочек с отображением :)
p.s. и выбор всегда должен быть |
Цитата:
Цитата:
Кстати да, я не говорил, я что я его не покупал ;) P.S. А вот офис 3.1 я на мак поставил, ибо там работа с документами не особо мне и нужна. |
| Время: 22:25 |