![]() |
Редактирование/Удаление данных БД с сайта
Доброго времени суток!
Есть страница news.php и в ней код вывода новостей из БД с разбивкой по страницам: Код:
<?phpПробовал следующее прописать: Код:
"</td><td><a href="news.php?page_title='.$myrow["title"].'">Edit</a> |
для начала научится разделять серверную часть получения данных ... и клиентскую для ее отображения .. и тогда не будет вопросов почему поломалась таблица и все такое
|
Цитата:
Я еще учусь и потому просьба - не хаять, а показать, как правильно делать. |
типа админская панель?
|
Цитата:
Вот как прописать вызов функции, чтобы брался ID новости и совершал с ним вышеозначенные действия. |
Эх, и никто не ответит на вопрос... :(
|
Ответить на твой вопрос не сложно, но для этого нужно переписать ересь в первом посте=)
если за тебя ее напишут - ты ничему не научишься, увы факт. могу посоветовать для начала. создай файлик functions.php в нем создай по меньшей мере три функции: view, edit, delete в первой получи список новостей и верни результат массивом. во втором, на входе в функцию принимай массив новых значений новости и айди новости, в самой функции заапдейть новые данные, верни результатом тру или фолс. в третьей, на входе айди новости, в самой функции удаляешь ее из базы, результатом опять же тру или фолс. создай заново файл news.php, подключи в него functions.php. в этом файле ты вызовешь функцию view и получишь свой массив новостей, перебери его в цикле и выведи. создай файл edit_news.php, подключи в него functions.php. в файл передавай гетом/постом айди новости и необходимые параметры изменения и вызывай функцию едит. сообщи юзеру заапдейтилась новость или нет. создай файл delete_news.php, подключи в него functions.php. аналогично с апдейтом. ///// так ты по крайней мере не запутаешься в своем коде. а вообще сходи на http://php.su, почитай там статейки, особый упор сделай на ооп. как осилишь, погугли на тему mvc. успехов=) |
Мдя... только со второго раза понял о чем речь... Мне проще все понять из примеров, с комментированиями каждого действия, но раз их нет - буду копать пособия...
А так, спасибо за дачу примерно направления. |
велкам)
|
Долго мучался, но что-то все равно не получается... :( Может все-таки в виде примеров, а не на словах, покажете... для тех, кто в танке. :(
|
| Время: 05:27 |