![]() |
VMware Internet Windows <-> Linux
Господа администраторы, прошу у вас помощи!
Спрашиваю тут, т.к. в принципе настройка виртуальной сети не сильно отличается от реальной. Нужно настроить интернет в гостевой машине (Backtrack3) на VMware. Хостовая машина - Windows XP. Хотелось бы настроить через NAT. Расшаривать в винде нужно соединение с инетом или же виртуальное? Я расшарил, которое с инетом (в моем случае - беспроводное) Обязательно ли включать DHCP-сервис VMware? Ибо лишние заморочки с dhcpcd в линуксе получаются. Что нужно делать на гостевой? Дал адрес адаптеру через ifconfig в соотвествующей подсети и прописал шлюз через route. Крутил я крутил, так нифига и не вышло.. =\ |
Зачем так все усложнять,в настройках гостевой ОС выбрать в свойствах сетевой NAT и ничего не где расшаривать не нужно.
|
Хм.. убрал расшаривание, выключил dhcp
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы еще хотите все перевернуть через зад.Хорошо рас вас нормальные решения не устраивают тогда :
1)Настраиваете ICS в Windows XP 2)В BT3 ставить получать автоматически. Одно не пойму почему не сделать стандартными средствами,чем NAT не угодил который упрощает задачу? |
Я NAT и хочу сделать, какие конкретно настройки для этого нужно сделать? Неужели только одну кнопочку поставить в свойствах виртуального адаптера?
|
Цитата:
|
Про бт3 поподробней пожалуйста.
|
Я не знаю настройку Linux,но наверно с помощью ifconfig настроить получать натройки через DHCP.
Поиск по форуму dhcpcd eth0 =))) |
А можно без DHCP как бы настроить?
|
Да можно конечно:
В Virtual Network Editor - Nat посмотреть какой gateway стоит,дальше указать ip для хоста ip из подсети gateway и тот же IP для DNS,какой у gateway. |
| Время: 00:39 |