![]() |
Общие вопросы по взлому форумов...
Итак =)) чтоб не писать по тупому "Помогите взломать форум" попробую локализировать мою проблему и четко сформулировать вопросы.
Итак что я ПОНЯЛ во взломах форумов: 1)Чтобы получить пасс админа, нужно получить доступ к некоей базе данных. 2)чтобы получить доступ к ней нужно найти уязвимость на форуме и, воспользовавшись ей послать базе данных команду. Теперь что я не понял: Где взять учебник/доку, чтоб я мог самостоятельно составлять sql команды :confused: |
|
также рекомендую посещать Секюрити сайты например www.securitylab.ru и другие
|
Nu i konechno chitat forum nashego lubimogo Achata.
|
|
Цитата:
Заходишь на форум который в дальнейшем будет играть роль твоей жертвы. Пытаешся узнать версию и производителя форума: Код:
ПримерЮзаешь... Получаешь/не получаешь свои права на админа/модера |
Вот я тут погулял по Инету... форумы повидал... и в чем прикол, тестю форумы на уязвимости, ну типа скрипт.php?тототото=' и ноль реакции, иногда выкидывает на пустую страницу, иногда возвращает на главную, но ниразу не было, чоб выдало sql ошибку =((( Некоторые phpBB форумы вообще кретинские какието, там все темы хранятся в .htm файлах, и никаких тебе viewtopic.php точнее он есть, но какой бы номер темы я ни набрал, форум ругается, мол нет такой темы =((
|
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, значит в моей потенциальной жертве способ sql инъекции отпадает =( Тогда вопрос, какими способами можно залить шелл на форум (phpBB 2)
|
Через уязвимость в highlights, а также через правку/восстановление базы.
|
| Время: 17:49 |