![]() |
Всем привет, есть парк компов, ясно понятно что люди за ними сидят разные и у некоторых не только не хватает мозга не лезть куда не просят, но и в добавок у них аура дурная, комп систематически начинает тупить.
Использовал пару утилит для чистки реестра, оптимизации работы системы и тд - особого эффекта кроме сообщения от программы-оптимизатора типа "Все ок" не получил, а ускорить работу нужно все-равно. Какой оптимизатор лучше использовать, только прошу советовать честно, а не в коммерческих целях. для объединения с http://www.nulled.cc/threads/247335/ (добавлен опрос) |
Лучший оптимизатор это Active Directory и грамотная настройка политик.
|
Пользуюсь
Auslogics BoostSpeed так сказать комбайн утилит, всё в одном. Есть планировщик задач, что очень удобно, настроил один раз и оптимизация происходит автоматически |
Я обычно ставлю дефрагментацию по расписанию на 12 часов т.к. все на обеде, а компы работают, и антивирус проверка на 09-00 т.к. перерыв и все чаи гоняют, антивирус по минимуму, все отключено только файловый, + не даю ставить сторонний софт и все работает годами никто не жалуется
|
Цитата:
единого или даже большинства вариантов так и нет.. кто еще присоединится чтоб хоть как-то сориентироваться, т.к. юзал Auslogics BootSpeed и прочие - разницы не заметил, но вот Active Directory вообще как-то не нашел |
Цитата:
п.с. дефрагментация только 1 раз будет долго делаться, если по расписанию на каждый день или через день то будет проходить за пару минут |
Начал пользоваться Kerish Doctor, пока нравится. На уровне Auslogics BoostSpeed.
|
Нашёл у себя статью с журнала computer, интересно будет посмотреть.
|
Цитата:
|
Auslogics BoostSpeed пару раз использовал и каждый раз после него система начинала тормозить и виснуть
не рекомендую |
руками почистить запуск служб, иногда очень помогает
|
Цитата:
|
Цитата:
а софт использую Reg Organizer Portable, чтобы не устанавливать но службы все равно вручную отключаю, так как надо по необходимости смотреть, что надо а что нет (автоматом такое не сделаешь, или что то ненужное оставит или лишнее отключит) |
Цитата:
Цитата:
|
Лучшая это jv16 PowerTools, до неё это RegSupreme Pro. Reg Organizer - помню что-то негативное было, толи стёрла лишнее так что комп перестал грузиться или наоборот толку не было. Если надо тщательно раньше чистил в неск проходов, сперва регклинер, потом регсупреме про, потом поверс тул. Сейчас обхожусь только поверс тул - но если ошибок очень много, может потребоваться его много раз запускать - к примеру когда снёс фотошоп который 5 лет стоял - 1200 ошибок высокого уровня выявилось, а он больше 100 за раз не стирал После поверс тул, можно пройтись нортоновским виндоктором - он старые ярлыки хорошо чистит. Ну и всё. А потом для ежедневной профилактики, поставить CCleaner в автозагрузку - с галкой - выполнять очистку при включении компьтера.
Цитата:
|
Цитата:
Выходит список для голосования такой:
Цитата:
|
Их проблемы. Забыли и инфа за день стёрлась - отработанный день не оплачивается.
|
Цитата:
|
Вообще, в первом посту надо было тебе написать, какие оси стоят на компе. Я давал совет исходя из ХР. Вообще есть ещё более простой выход для администратора, это просто чтбы заходили на компы под профилями юзера, а не администратора и в этом профиле не было доступа ни к чему, ни к службам ни к установке/удалению программ, ни к корневым и скрытым файлам. на уровне реестра настроить можно или политик, потом запаролить это.
|
Тебе не раз уже про политики писали самый действенный вариант, либо ставь сервер с АД+ГПО либо настраивай локальные политики и потом переноси на каждый комп.
|
Цитата:
|
А вы не сомневаайтесь. Бывали у меня чистилки, после которых приходилось реестр из бэкапа восстанавливать Поэтому много лет назад остановился на нескольких, после которых проблем не было и перестал тестировать новые.
|
Не вариант при каждой загрузке\перезагрузке восстанавливать конфигурацию системы (файлы, настройки и т.д.)? Такое разный софт умеет делать и Акронис в том числе. А рабочий стол и вообще все профили перенести на не системный диск.
|
Как по мне Active Directory лучший, всегда им пользуюсь
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При обычном раскладе мне достаточно просто переустановить ОС в моей конфигурации (сейчас там установлено черти-что не знаю кем) и проблем не будет, но это занимает время которого у меня нет. з.ы. перед тем как что-то писать нужно понимать о чем речь и читать заголовок топика, а то так и останетесь с двумя постами за два года. |
Я проверяю автозагрузку на предмет всяческой шелухи, можно напрямую через реестр, можно через Starter. Если большие проблемы то прогнать через свежий live CD от др веба или каспера. А дальше уже дефрагментацию и индивидуальные решения вроде удаления не нужных KBшек.
|
Я тоже пробывал 7-10 прог такого плана и все что вы обсуждали, пока не нашол никакой лучшей, так выходило всё время что несколько подобный использовать сразу приходилось.Т.к. не нашол проги обьеденившая все функции по теме в 1й.
PS бывало ломал комп неграмотно используя софт |
tuneup utilities, есть возможность что бы она всё сделала сама, а можно в ручном режиме, масса настроек, пользуюсь уже пару лет, пока проблем не возникало
|
| Время: 16:45 |