ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Apple: Mac, OS X, iOS (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Iphone os - по и полезные советы (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1829003)

Akme 04.05.2010 13:04

Предлагаю лить полезности для iPhone OS (разновидность Mac OS X) в эту тему.

В настоящий момент интересует проблема с quickvoice - диктофон для Айфона. Проблема с выкусыванием из этой программульки нажитых записей В айтюнсе не отображаются. В буржуйских форумах предлагают пользоваться платной версией без ограничений, чтобы ещё и файло можно было сливать - сплошная песня про 25 баксов ... Нашёл и бесплатную программку для слива: http://www.nulled.ws/r.php?url=http://www.nfinityinc.com/QuickVoiceSyncMac.zip

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

- пока не удалось заставить её работать. Ограничения у неё на размер файлов - до 100 Мб. Плюс оказалось, что эта качалка (QuickVoiceSyncMac) только под мак

ЗЫ. Очередная пачка в копилку разочарований в айфоне...

3ner 04.05.2010 19:33

Цитата:

Akme написал(а):

В настоящий момент интересует проблема с quickvoice - диктофон для Айфона. Проблема с выкусыванием из этой программульки нажитых записей В айтюнсе не отображаются. В буржуйских форумах предлагают пользоваться платной версией без ограничений, чтобы ещё и файло можно было сливать - сплошная песня про 25 баксов ... Нашёл и бесплатную программку для слива: *** скрытое содержание ***

- пока не удалось заставить её работать. Ограничения у неё на размер файлов - до 100 Мб.

Мда, еле въхал, о чем могла быть речь.

Итак по порядку.

1. В айфоне есть стандартный Диктофон (бесплатный). Если сделать запись, то из него можно отправить копию по мылу, например, себе, или при подключении к тунцу (не забываем нажимать Синхронизация), записи появляются в разделе Голосовая связь, а также на диске (что во общем-то проблем с копированием и удалением нет).

2. Quickvoice (бесплатный) абсолютный аналог Диктофона. Аналогично Диктофону записи можно отправлять по мылу или через тунец (не забываем нажимать Синхронизация), но вот чтобы скопировать себе действительно приходится пользоваться QuickVoiceSyncMac .Не очень удобно, да и слушать каждый файл, со странным расширением caf, еще потом вручную с айфона удалять, я бы в таком случае предпочел Диктофон.

3. Quickvoice есть действительно плантая версия - Pro, но отличается от обычной только наличием конвертации голоса в текст при отправке файла по мылу через сервис nfinityinc. (или что такое "песня про 25 баксов" для меня осталась загадкой).

Цитата:

Akme написал(а):

Плюс оказалось, что эта качалка (QuickVoiceSyncMac) только под мак

Для PC есть другая ссылка

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

З.Ы.
За не имением Windows под рукой, о работоспособности могу только догадываться.

Цитата:

Akme написал(а):

ЗЫ. Очередная пачка в копилку разочарований в айфоне...

Рекомендую прочесть мануал по айфону или внимательно читать предупреждения того же QuickVoiceSync перед использованием.

Цитата:

Akme написал(а):

Предлагаю лить полезности для iPhone OS (разновидность Mac OS X) в эту тему.

В таком случае лучше сделать отдельный раздел iPhone, iPod, iPad и не обсуждать проблемы с Windows здесь.

Akme 05.05.2010 01:05

Цитата:

3ner написал(а):

Мда, еле въхал, о чем могла быть речь.
...и не обсуждать проблемы с Windows здесь.

А кто говорит про винду?
- У меня лично, как основная система стоит Дебиан, всё остальное при желании могу заюзать через виртуальные машины, но нативного мака на моём ПК в конкретный момент не оказалось - до сих пор не было нужды, хотя и было желание поковыряться из спортивного интереса, что пока так и осталось в планах. И вот проверить программу синхронизации КвикВойса на тот момент не удалось. Таким образом маком пользуюсь только в варианте под Айфон.

Просто "диктофона" в моём комплекте на айфоне почему то не оказалось и о его существовании даже не знал. На айфон ставил ОСь не я и лишний раз ковырять её не было желания.

ЗЫ. В дальнейшем, я наставил на свой айфон сторонних программ, которые и появилось желание обсудить ввиду востребованности на практике в последнее время. Не найдя ни одной подходящей темы в соответствующем разделе форума о данной версии Мак'а, я создал эту согласно своим нуждам и интересам, а так же, смею надеяться, и интересам сообщества

3ner 05.05.2010 01:24

Цитата:

Akme написал(а):

Просто "диктофона" в моём комплекте на айфоне почему то не оказалось и о его существовании даже не знал.

Прошивка какая стоит?

Ivashno 25.05.2010 16:32

начиная с 3.1.2 уже везде есть диктофон

Akme 25.05.2010 17:37

Похоже у меня староватая версия... 2.2.1 Не видел особого смысла в обновлении, да и версия Афони у меня старенькая, так что опасался и несовместимости с новой версией ОС'и. Но похоже придётся сделать попытку обновиться

3ner 25.05.2010 17:55

Как видишь обновляться даже полезно бывает В ожидании 4 проши, я бы теперь повременил обновляться на 3 версию. Мало ли какие новые функции сделают, а потом опять обновлять. Для меня по крайней мере вызывала проблема сколько не в обновлении, а с синхронизация контактов, музыки и т.д.
Будут траблы - обращайся.

Akme 25.05.2010 19:23

Цитата:

3ner написал(а):

Как видишь обновляться даже полезно бывает В ожидании 4 проши, я бы теперь повременил обновляться на 3 версию. Мало ли какие новые функции сделают, а потом опять обновлять. Для меня по крайней мере вызывала проблема сколько не в обновлении, а с синхронизация контактов, музыки и т.д.
Будут траблы - обращайся.

А каким софтом пользуешься для обновления ОС'и, какие при этом встречал подводные камни? Можешь описать процедуру обновления или подсказать где такая есть в сети?

3ner 25.05.2010 19:35

Iphone у тебя какой 2G,3G,3G РСТ? Mac имеется (хакинтош тоже можно)?

mercutio 25.05.2010 21:42

А для записи разговоров по телефону ничего не появилось?

Akme 26.05.2010 12:03

Модель 2G.

Что-нибудь для записи своих телефонных разговоров тоже искал некоторое время назад, но на тот момент не нашёл. В процессе решения своего вопроса по переброске записей из quickvoice установил, что овчинка выделки вообще не стоит - послушал прям с аппарата и качество записи оказалось нулевое Вот теперь только вопрос какое звено подвело: quickvoice или что то другое.

Интересно так же, а в фоновый режим в Афоне бывет? - Хотелось бы пользоваться асей параллельно с другими приложениями и звонками, но увы Галимо это как то - после таких ограничений остаётся ощущение допотопности

ЗЫ. из клиентов аси (icq) могу порекомендовать Фринг. Сам по себе клиент очень удобный, поддерживает, причём одновременно, подключение множества пагеров:
icq, msn, skype, sip, google talk, twitter, yahoo, aim

mercutio 29.05.2010 16:33

В относительном фоне может работать IM+. Т.е. выдавать push-уведомления.

3ner 30.05.2010 20:43

Обновляем прошивку iphone 2G до 3.1.3 (jailbreak+unlock).

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 100 сообщений, у вас 0 сообщений.

Примечание: все действия проводились под mac os x.

3ner 01.06.2010 06:49

Цитата:

Akme написал(а):

Интересно так же, а в фоновый режим в Афоне бывет? - Хотелось бы пользоваться асей параллельно с другими приложениями и звонками, но увы

Вплоть до версии прошивки 3.х - именно этого нет, мульти-задачность появится после выхода 4 прошивки.
Цитата:

Akme написал(а):

Галимо это как то - после таких ограничений остаётся ощущение допотопности

Странно я прямо такого дискомфорта не ощущаю. Тогда встречный вопрос, где такое уже реализовано, чтобы сравнить?

Akme 01.06.2010 13:34

Цитата:

3ner написал(а):

Странно я прямо такого дискомфорта не ощущаю. Тогда встречный вопрос, где такое уже реализовано, чтобы сравнить?

А реализовано это в полноценных осях прежде всего на обычных ПК'шках. Предполагаю, что и на смартфонах от мелкософта опять же, где стоит адаптированная хрюша, впрочем точно этого не знаю, поскольку сам сижу на Афоне.

3ner 01.06.2010 23:02

Цитата:

Akme написал(а):

А реализовано это в полноценных осях прежде всего на обычных ПК'шках. Предполагаю, что и на смартфонах от мелкософта опять же, где стоит адаптированная хрюша, впрочем точно этого не знаю, поскольку сам сижу на Афоне.

Ясно дело, что не один мобильный девайс нельзя сравнивать с полноценным пк, оно всегда будет не то и не так. Адаптированная хрюша хорошо сказано , я думал разговор ограничится только смартфонами .

Akme 01.06.2010 23:17

Цитата:

3ner написал(а):

Ясно дело, что не один мобильный девайс нельзя сравнивать с полноценным пк, оно всегда будет не то и не так. Адаптированная хрюша хорошо сказано , я думал разговор ограничится только смартфонами .

Ну, так и IPhone OS - это же Mac OS X, адаптированная под смартфонное железо , так же как "адаптированная" под смартфоны хрюша. - Не понимаю чем здесь вызвано смущение. - Требовалось же как раз привести примеры для сравнения. - Ведь не Афоню же с Афоней сравнивать

3ner 02.06.2010 00:05

Я понял в чем загвоздка:
Цитата:

Akme написал(а):

Ну, так и IPhone OS - это же Mac OS X, адаптированная под смартфонное железо

IPhone OS - это не Mac OS X, две разные OS с похожей логикой. Грубо говоря с привязкой к разному железу. Поэтому проги под эти OS приходится писать по отдельности для каждой.
Цитата:

Akme написал(а):

так же как "адаптированная" под смартфоны хрюша.

"адаптированная хрюша" , я знакомым такое кинул, ржем не можем, это я так просто прикольно сказано
В общем адаптированной хрюши нет, есть отдельные ветки кода (может ядро одно) - разновидность mobile, можно еще CE сюда отнести, только это версия совсем умерла, наверно. Так вот вплоть до Windows Phone 7 - мультизадачности нет.
Цитата:

Akme написал(а):

Требовалось же как раз привести примеры для сравнения. - Ведь не Афоню же с Афоней сравнивать

Я думал ты скажешь где такое есть, например: Symbian OS, andriod (точно нет, проверял - обманка стоит, вот в новых версиях прошивки хотели добавить) и т.д., хотелость проверить- пощупать. А сравнивать полноценную ОС с мобильной бессмысленно.

3ner 04.06.2010 05:34

Многозадачность в iphone - когда очень хочется:

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 100 сообщений, у вас 0 сообщений.

3ner 30.06.2010 23:46

Вслед за выходом Iphone 4, а так же новой прошивки iOS4 - Apple более не будет поддерживать iOS2. Кто не перешел на iOS3-4, Apple теперь не виновата, что программы могут не запускаться
Подробнее об этом можно прочитать в блоге разработчиков под заголовком: Review the iOS 4 Readiness Checklist.

Akme 06.07.2010 19:00

Цитата:

3ner написал(а):

Я понял в чем загвоздка:

IPhone OS - это не Mac OS X, две разные OS с похожей логикой. Грубо говоря с привязкой к разному железу. Поэтому проги под эти OS приходится писать по отдельности для каждой.

Исходил в своём утверждении из того, что, если производители ОСи (Яблоко) утверждают, что Мак ОС Х и АфоняОС - это одна ОС, но разные её ветви, то это именно так Другое дело, что за этим утверждением стоит - А стоит за этим по крайней мере намеренье перенести со временем возможности Мак ОС Х в АфонюОСв догонку совершенствованию железа Афони.

Таким образом, формально - Мак ОС Х и АфоняОС - это одна ОС, хотя фактически скорее всего код АфониОСписался с нуля под это железо Так что вопрос больле маркетинговый, чем технический, как и собственно сама Афоня - Реально разочаровался в своё время в этой марке после приобретения. Ожидал чего то более соответствующего цене.
Это были комменты по старым вопросам, есть и пара новых идей на тему. - Существует ли способ поменять идентификатор ИМЕИ на Афоне? Есть ли для Афони альтернативный ИТюнсу редактор конфигурации (хотя врятли, но вдруг)?

3ner 07.07.2010 03:25

Цитата:

Akme написал(а):

Существует ли способ поменять идентификатор ИМЕИ на Афоне?

Можно через ZiPhone

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 5 сообщений, у вас 0 сообщений.

Цитата:

Akme написал(а):

Есть ли для Афони альтернативный ИТюнсу редактор конфигурации (хотя врятли, но вдруг)?

Каких параметров?

Ivashno 08.07.2010 16:56

на новых айфонах имей не меняется

3ner 08.07.2010 17:43

Что значит не меняется, все рано или поздно меняется. Кстати, что такое "новый айфон"?

Akme 09.07.2010 17:13

Цитата:

3ner написал(а):

Можно через ZiPhone *** скрытое содержание ***

Каких параметров?

В моём вопросе был ответ на этот вопрос - Интересовал альтернативный универсальный редактор конфы, как ИТюнс, ну или хотя бы набор средств.

Вопрос был к чему, а к тому, что даже картинками управлять в Афоне по человечески невозможно и даже при помощи "родного" Итюнса и делать это приходится вручную с самого Афони Посоветуйте, к стати, программку, чтоб делать групповые манипуляции с фотами на Афоне. Чтоб было хотя бы нормальное удаление картинок и без этих безумных фирменных "яблочных синхронизаций" Тут, что называется, не до жиру...

3ner 09.07.2010 18:50

Цитата:

Akme написал(а):

Вопрос был к чему, а к тому, что даже картинками управлять в Афоне по человечески невозможно и даже при помощи "родного" Итюнса и делать это приходится вручную с самого Афони

Что же ты так не подружился с Айфоней, прям даже в растерянности. Мир, дружба, жвачка
Цитата:

Akme написал(а):

Посоветуйте, к стати, программку, чтоб делать групповые манипуляции с фотами на Афоне. Чтоб было хотя бы нормальное удаление картинок и без этих безумных фирменных "яблочных синхронизаций" Тут, что называется, не до жиру...

Вообще Айфон только Тунцом хорошо работает, а со всеми остальными как получится. Но есть универсальный вариант, просто браузинг по файлам и их копирование туда-обратно. Наилучшей считается, она же бесплатная

А далее понятно дело, обрабатывай, переименовывай, что там еще можно сделать, в других любимых программах.

Akme 13.07.2010 19:34

Давненько было у меня желание задать кому-нибудь вопрос: pptp в афоне не работает - это решаемая беда?- И если решаемая, то какими путями?

3ner 13.07.2010 20:02

Не могу сказать о pptp, но l2tp работает. В чем собственно загвоздка?

Akme 14.07.2010 22:54

Цитата:

3ner написал(а):

Не могу сказать о pptp, но l2tp работает. В чем собственно загвоздка?

Соединение по pptp не устанавливается. Вероятно обновление ОС'и способно решить эту проблему, которая, как я думаю связана с багами на уровни моей текущей (2.2.1) устаревшей ОС'и на Афоне. Но хотелось бы услышать подтверждение этой догадки от знатока Афони

3ner 14.07.2010 23:57

VPN, если не путаю, работало еще на 1 прошивке. Проверь, везде должно быть не авто, а только выключено (в принципе такая же беда и на биг маках RSA SecurID - выкл., Шифрование - нет, Прокси - выкл. + можно оставить Для всех данных - вкл. Если провайдер указывает на какое-либо шифрование, то конечно нужно указывать, в остальном случае - нет.
Остальное: сервер, логин, пароль - думаю и так понятно. Да, при подключении, нужно вручную, дополнительно вкл. VPN (вкладка должна появиться с кнопкой, в общих настройках), т.к. выше мы только профиль указали.

Akme 17.07.2010 01:30

Увы мне - Все возможные варианты с имеющимися настройками ВПН-клиента Афони я уже перебрал, благо их не так и много.

Цитата:

3ner написал(а):

Если провайдер указывает на какое-либо шифрование, то конечно нужно указывать, в остальном случае - нет.
...

Провайдер я сам себе - мой маршуризатор и предоставляет услуги ВПН-сервера, через который я могу через интер заходить в свою приватную сеть. При этом, никсовые и виндовые клиенты ВПН к этому ВПН-серверу без проблем присоединяются, а вот с Афониным ВПН-клиентом беда. Короче Афоня во всём виновата (или текущая прошивка) В качестве выхода из положения я предполагая два варианта - свежая прошивка или альтернативный ВПН-клиент для Афони (второй вариант более гипотетически).

А вообще, у меня по Афоне нерешённых вопросов и бед целая куча Сразу даже не соображу с какого конца её разгребать
Ну, вот несколько, для начала:
1. Вот обозреватели альтернативные, к примеру, интересуют. Родная Маковская хрень под названием Сафари определённо достала - тупая, примитивная и т.д. Есть ли альтернатива под Афоню?
2. В чём под Афоней лучше читать литиратуру. Пока делаю это через то же Сафари - Криво, неудобно и мелкий шрифт.
3. Забыл пароль от одной из своих ась. Но этот пароль остался в асечном клиенте в моей Афоне. Хотелось бы отловить свой пароль каким-нибудь снифером через вай-фай-точку. Как бы это организовать на практике? Каким снифером и т.д. по сути?

3ner 17.07.2010 13:01

Цитата:

Akme написал(а):

Провайдер я сам себе - мой маршуризатор и предоставляет услуги ВПН-сервера

Что это за чудо маршрутизатор? Дай ссылку на него, лучше на документацию.
Цитата:

Akme написал(а):

Короче Афоня во всём виновата (или текущая прошивка) В качестве выхода из положения я предполагая два варианта - свежая прошивка или альтернативный ВПН-клиент для Афони (второй вариант более гипотетически).

Слишком много хочешь от Айфони. Айфоня не компьютер, надо относиться только как к терминалу. Прошивку желательно обновить (скорее разницы не будет), а альтернативного ВПН-клиента для Айфони нет и никогда не будет.
Цитата:

Akme написал(а):

1. Вот обозреватели альтернативные, к примеру, интересуют. Родная Маковская хрень под названием Сафари определённо достала - тупая, примитивная и т.д. Есть ли альтернатива под Афоню?

Сафари единственно, что нормально показывает. Есть Опера, но на любителя, да и вся информация будет прокачиваться через буржуйские сервера
Цитата:

Akme написал(а):

2. В чём под Афоней лучше читать литиратуру. Пока делаю это через то же Сафари - Криво, неудобно и мелкий шрифт.

Ничего не могу сказать - не читаю, хватает интернета.
Цитата:

Akme написал(а):

3. Забыл пароль от одной из своих ась. Но этот пароль остался в асечном клиенте в моей Афоне. Хотелось бы отловить свой пароль каким-нибудь снифером через вай-фай-точку. Как бы это организовать на практике? Каким снифером и т.д. по сути?

Можно еще воспользоваться методом восстановления пароля на сервере аськи.

Akme 21.07.2010 11:55

Цитата:

3ner написал(а):

Что это за чудо маршрутизатор? Дай ссылку на него, лучше на документацию.

Да какие там чудеса - Дорогой, качественный, к тому же железный шлюз в дружественную сеть, работает как часы. Так что, проблему соединения с его стороны отметаю как практически невероятную.
Цитата:

3ner написал(а):

Слишком много хочешь от Айфони. Айфоня не компьютер, надо относиться только как к терминалу. Прошивку желательно обновить (скорее разницы не будет), а альтернативного ВПН-клиента для Айфони нет и никогда не будет.

Да, это я всё уже понял в течении месяца после покупки Афони - И сделал вывод, что Афоня на 90% - это понты. И надо было брать надёжный простой телефон (раз в 10 дешевле Афоне) и навороченный нет-бук в придачу за те же деньги вместо Афони.
Цитата:

3ner написал(а):

Сафари единственно, что нормально показывает. Есть Опера, но на любителя, да и вся информация будет прокачиваться через буржуйские сервера

Насчёт сбора пользовательской инфы в пользу "дяди" - этим и Сафари изрядно грешит - уж не знаю, куда с этим ещё хуже может быть... В общем, опять облом.
Цитата:

3ner написал(а):

Ничего не могу сказать - не читаю, хватает интернета.

...
Цитата:

3ner написал(а):

Можно еще воспользоваться методом восстановления пароля на сервере аськи.

Пробовал изрядно - ничего (с конкретным акком не получилось), только время потерял

3ner 21.07.2010 17:28

Цитата:

Akme написал(а):

Да какие там чудеса - Дорогой, качественный, к тому же железный шлюз в дружественную сеть, работает как часы. Так что, проблему соединения с его стороны отметаю как практически невероятную.

Давай все же более конкретней. У всякого девайса есть название и не все настройки в нем нужно включать.
В противном случае могу только сказать: берешь iphone, подносишь к антенне роутера, чтобы был прямой контакт и как бы все должно работать (если тебя это утроит).

usasoft 21.07.2010 23:05

3ner 22.07.2010 22:27

Уже списки вопросов и ответов пошли, тяжело для восприятия. Давайте создавать 1 тема - 1 проблема.
Эту тему закрываю.

idemons 21.02.2013 00:56

С выходом
iOS 6.1
, появился
отвязанный джейлбрейк
, многие задаются вопросом какие
репозитарии
полезны и надежны?! Мы решили создать список
репозитариев
, в которых вы найдете:
твики, мелодии, темы
и прочие плюшки.
топ 10репозитариев CYDIA ДЛЯ iOS 6.1
http://sinfuliphonerepo.com/
http://repo.ispazio.net/
http://apt.iguides.ru/
http://repo.biteyourapple.net/
http://ihackstore.com/repo/
http://repo.insanelyi.com/
http://apt.theiphonespotrepo.net/
http://cydia.myrepospace.com/Bl00dra1n/
http://cydia.xsellize.com/
топ 5 репозитариев CYDIA ДЛЯ iOS 6.1
iHacksRepo
Содержит множество приложений и твиков.

> Лучшие приложения & Твики: Color Keyboard, iAP Cracker, iProtect, iWank, Lockdown Pro, MewSeek, ProTube, RetinaPad, Springtomize 2, Zephyr и т.д..

- Много тем Cydia

SinfuliPhone Source
-Множество взломанных приложений, твиков: AndroidLock, Attachment Saver, FaceBreak, GameBoy emulator, iBlueNova, iRealSMS, My3G, MyWi, м NES emulator.

Insanelyi Source
- Пожалуй лучший ресурс взломанных Cydia приложений и Cydia твиков (содержит магазин Cydia приложений).

> Из приложений: AndriodLock XT, Barrel, biteSMS, frash, Graviboard, Gridlock, iAcces,iFile, Infiniboard, Infinidock, Infinifolders, Masks, Multifl0w, My Wi и т.д..

HackYouriPhone Source
- Множество тем Cydia и DreamBoard тем

> Из тем: Amplified HD, BoxorHD, Elite PRO HD, Glass Orb, iFlat, iNitsua Z SD/HD/i, inPulse for iPad, Omega HD, Prestige-HD/SD, revi-krs и т.д.

- МНОГО приложений и твиков cydia apps/tweaks.

PwnCenter
Мелодии вызова, темы, фоны, и другой контент.

RepoCydia
Тут вы найдете vshare, это достофная замена instaluos.
ДРУГИЕ РЕПОЗИТАРИИ ДЛЯ CYDIA

ПРИЛОЖЕНИЯ, ТВИКИ:

2-Acknowledgement sms: http://iphonedelivery.advinux.fr/cydia

3-steriods: http://a-steroids.com/cydia

4-David.ashman. com: http://david.ashman.com/apt

5-EasyWakeup.net: http://easywakeup.net/repo

6-FreeCoder: http://iphone.freecoder.org/apt/

7-RichCreations http: / / www.richcreations.com / iphone / apt

8-SaladSoft: http://nickplee.com/cydiasource

9-Touch-Mania: http://cydia.touch-mania.com/

10-Urbanfanatics: http:// urbanfanatics.com / cydia

11-i-Apps: http://cydia.i-apps.pl/