Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   *nix (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Не знаешь какой Linux выбрать? Есть проблемы с установкой *nix? Тогда тебе сюда... (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=54670)

dllerk 13.12.2009 16:02

Проблема с установкой Linux

Я скачал файл образа iso, разархивировал его и записал файлы на диск. Но диск не запускается при перезагрузке компа. Как мне сделать загрузочный диск чтобы он загружался ?

krypt3r 14.12.2009 09:54

ISO не нужно разархивировать. В любой писалке дисков нужно найти пункт типа "Прожечь образ" и выбрать этот ISO-файл

farex 14.12.2009 12:59

Цитата:

Я скачал файл образа iso, разархивировал его и записал файлы на диск.
О_о
ISO не разъархивируются, а монтируются!

Heroini.14.3 27.12.2009 00:19

Решил оценить все прелести ubuntu,но у меня такой вопрос возникает..
Получилось так,что я живу в центральном районе,но в маленьком доме,и инет по кабелю у нас не проведён.Домашнего телефона у меня тоже нету.Мне приходится пользоваться sky-link-ом.И мне хотелось бы узнать можно ли найти под их модемы дрова,или может есть какой-то другой способ их оживить.
И общий вопрос по драйверам,в дистр ubuntu есть ли какой-то набор этих самых дров?Или его нет?

exst 02.01.2010 22:42

доброго всем времени суток, сегодня попытался установить Debian 5.0.3 netinst через графический интерфейс, казалось бы что может быть проще? но у меня возникли проблемы.. данный дистр весит совсем чуть-чуть и качает во время инсталяции все с инета, но мне не понятно как он может качать не зная логина и пароля? вот именно никак =( я что-то не нашел где все настроить в итоге у меня все обламывается на загрузке пакетов через инет, инсталик предлагает установить только базовые прграммы , я соглашаюсь, получаю консоль, пытаюсь монтировать разделы жд, он выдает ошибку.. пытаюсь поменять конфиги, чтобы настроить интернет - ничего не выходит, ошибка записи... вообщем ничего у меня не получается, подскажите как выбрать настройки сиети при инсталяции,

S][amaN 14.02.2010 14:01

даже с CD болванки можно дебиан установить без проблем, а именно не указывать дебу тянуть пакеты с инета, у меня двд болвень ставлю систему без иксов, потом инет тока подключаю и тяну нужные пакеты с инета, напиши подробнее какая ошибка попробую помочь.

DrakonSerg 01.03.2010 03:56

Подскажите есть ли возможность установить убунту с жесткого диска на другой раздел из под винды? Судьба ХР после переустановки не важна. Возможности подключить привод, флешку либо дискету нет.
Буду признателен за небольшой мануальчик

k0xy 06.03.2010 15:28

openSUSE или *buntu
Что из этого выбрать в целях изучения, как считаете?

spawn89 06.03.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от k0xy
openSUSE или *buntu
Что из этого выбрать в целях изучения, как считаете?

*buntu

spawn89 06.03.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от DrakonSerg
Подскажите есть ли возможность установить убунту с жесткого диска на другой раздел из под винды? Судьба ХР после переустановки не важна. Возможности подключить привод, флешку либо дискету нет.
Буду признателен за небольшой мануальчик

нет, чем тебя лайв сиди не устривает?

X-3 07.03.2010 16:04

Я вообще не знаю, что можно изучать в Убунту.
Возьми дистрибутив, где настройка ведется через конфигурационные файлы, а не через "кликнул мышкой - получил банан", а то, после запуска, например, Anjuta, будут вопросы типа "а-а-а! оно говорит, что у меня в системе файла нету, какой-то lib... где скачать C++ Builder под Убунту?". И, что наиболее забавно: "а-а-а! я взломал сервер, а там админ-идиот, нихрена не настроил - черное окошко только висит. что можно сделать с таким сервером?"

nonamez 21.04.2010 03:39

народ,помогите с выбором оси под нетбук.Устраивает линукс, но возника.т проблемки с некоторыми програмками,а именно с разрешением. Пробовал нетбук ремикс.оц бесил тамошний декстоп-как будто у тя какая-то записная книжка.Или же там как-то возможно врубить стандартный десктоп юбунты?

r00nix 21.04.2010 04:56

Цитата:

Сообщение от spawn89
нет, чем тебя лайв сиди не устривает?

wubi.exe отменили? 0_о

Время: 01:13