Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Оптимизация Windows Vista (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=49169)

ground_zero 06.01.2008 18:32

Набор твикеров . (сохранить файлы с расширением .reg)

Отображать значок IE на Рабочем столе

Цитата:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel]
"{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}"=dword:00000000
Отключить шрифты ClearType

Цитата:

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "CTTuneMakeSettingsDefault"=dword:00000000 "FontSmoothing"="2" "FontSmoothingGamma"=dword:00000640 "FontSmoothingOrientation"=dword:00000001 "FontSmoothingType"=dword:00000001
Глубина цвета значков

Цитата:

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics] "Shell Icon BPP"="50"
Размер значков

Цитата:

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics] "Shell Icon Size"="32"
Отключить подсказки

Цитата:

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced] "ShowInfoTip"=dword:00000000
Отображать скрытые файлы

Цитата:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced]
"SuperHidden"=dword:00000001
Подробный вид диалогового окна "Открыть и Сохранить"

Цитата:

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\CIDOpen\Modules\GlobalSettings\ ProperTreeModuleInner] "ProperTreeModuleInner"=hex:ba,00,00,00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\CIDOpen\Modules\GlobalSettings\ Sizer] "ProperTreeExpandoSizer"=hex:ba,00,00,00,01,00,00, 00,00,00,00,00 "PageSpaceControlSizer"=hex:cf,00,00,00,01,00,00,0 0,00,00,00,00
Удалить панель навигации в IE

Цитата:

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Modules\GlobalSettings\Sizer] "PageSpaceControlSizer"=hex:d0,00,00,00,00,00,00,0 0,00,00,00,00
Отключить панель подробностей

Цитата:

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Modules\GlobalSettings\Sizer] "PreviewPaneSizer"=hex:51,00,00,00,01,00,00,00,00, 00,00,00
Увеличение количества одновременных закачек в IE до 20 (по умолчанию - 2)

Цитата:

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Internet Settings] "MaxConnectionsPerServer"=dword:00000014 "MaxConnectionsPer1_0Server"=dword:00000014
Классический вид Панели Управления

Цитата:

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer] "ForceClassicControlPanel"=dword:00000001
Отключить Центр начальной настройки при запуске

Цитата:

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run] "WindowsWelcomeCenter"=-
Отключить заставку в Windows Mail

Цитата:

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows Mail] "NoSplash"=dword:00000001
Отключить User Account Control

Цитата:

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\System] "ConsentPromptBehaviorAdmin"=dword:00000000
Включить поддержку темы AeroGlass для старых видеокарт (требует перезапуска службы uxsms и увеличения апертуры видеокарты до 128 или 256MB)

Цитата:

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\DWM] "Composition"=dword:00000001 "CompositionPolicy"=dword:00000002 "ColorizationOpaqueBlend"=dword:00000001

vadim399 12.01.2008 19:23

Пять секретов для более быстрого старта Vista

Пять секретов для более быстрого старта Vista

Знатоки из популярных технических журналов продолжают смаковать тему медленного включения/выключения Windows Vista. Но следует сказать, что они неправы, точнее по большей мере неправы. Однако, вот советы тем, кто столкнулся с проблемой медленной загрузки/выключения Windows Vista.

Одно из самых свежих обвинений написано Уолтом Моссбергом (Walt Mossberg) из Wall Street Journal, который так описал проблему в своём обзоре Mac OS X Leopard: "Я сравнивал ноутбук MacBook Pro с предустановленным Leopard и Sony Vaio с предустановленной Vista. Даже хотя я и удалил все бесполезные испытательные версии программ, которые Sony напихала в Vaio, система всё равно загружалась очень медленно по сравнению с Leopard. Компьютеру с Vista необходимо около двух минут на выполнение загрузки, включая подключение к моей беспроводной сети. Ноутбук с Leopard был готов и подключён к сети за 38 секунд. В тесте по перезагрузке обеих ноутбуков после того, как в обоих была запущена почтовая программа, браузер и текстовый редактор, ноутбуку Sony с Vista понадобилось 3 минуты и 29 секунд, тогда как Leopard 1 минута и 5 секунд".

Три минуты, чтобы загрузится? Это тот же самый дрянной ноутбук от Sony, на который Моссберг жаловался в апреле и кажется совершенно несправедливым использовать этот устаревший ноутбук для замеров производительности. Ну, ладно. Уолт, если вам действительно интересно исправить в этом ноутбуке проблему медленной загрузки - продолжайте читать. Или позвоните мне, я помогу вам с этим справиться.

Еще один журналист по технике, которого тоже хотелось бы вспомнить в данной теме, мой старый друг, Дуайт Сильверман (Dwight Silverman), работающий в Houston Chronicle, написал в прошлом месяце перечень из 10 вещей, которые он хотел бы, чтобы Microsoft исправила в Vista: "Эд Ботт (Ed Bott) не согласится со мной, но время включения и выключения Vista просто зверское. Да, в чистом, девственном состоянии, этот процесс более быстрый, но операционная система предназначается как база для приложений, и если они тормозят при загрузке или должным образом не хотят выключаться, так как вы установили программу, то что-то у вас не так".

Когда я впервые это прочитал, я почесал голову. Если ваша система тормозит после того, как вы установили программу, то вполне логично сделать вывод, что именно программа может быть причиной, ошибок. Не так ли?

Но после того как я прочитал две колонки, написанные журналистами, которым я доверяю, я подумал "а что если я неправ? Что если Vista, действительно, медленнее?". Так что я обратил своё внимание на пять разных систем и столкнулся с удивительными результатами. На четырёх из них время загрузки и выключения действительно ухудшилось. Фактически только на одной системе требовалось минимум две, а иногда больше трёх минут, чтобы дойти до того момента, откуда я мог загрузить интернет-страницу. Это неприемлемо.

После небольшой диагностики я локализовал и исправил проблемы на каждом компьютере. И знаете что? Каждая проблема вела к стороннему компоненту или аппаратному обеспечению. После внесения этих (небольших) исправлений производительность вернулась в норму. Каждая система абсолютно нормально отвечала на мои запросы через минуту, а иногда немного быстрее. Если вы сталкиваетесь с похожими проблемами, то проверьте эти вещи:

1. Медленное программное обеспечение для обеспечения безопасности. Я ненавижу антивирусы. А еще больше я ненавижу приложения по безопасности типа "всё в одном". Как оказалось, понижение производительности у двух компьютеров было напрямую связано с слишком бдительным антивирусным ПО. На нескольких ноутбуках время до появления полного доступа к сети оттягивалось на 15-60 секунд, пока загружались драйверы файловой системы, и сетевые фильтры для AVG Antivirus и Avast. Я также заметил, что выключение на этих двух системах занимало до минуты. Когда я заменил эти два продукта на Nod32 и Windows Live OneCare соответственно, то задержки уменьшились на старте до 5 секунд, а выключение вернулось к нормальным 30 секундам и менее.

2. Аппаратное обеспечение. Я заметил, что у одной настольной системы проверка аппаратной части занимала значительно больше времени, чем обычно. Секундомер показал, требуется на 30 секунд больше, чем ожидается для цикла начальной загрузки Windows. Поэтому я отключил внешний USB-диск и задержка тут же исчезла. В данном случае виной был нестандартный раздел для восстановления системы от Dell. Когда я удалил этот раздел и подключил диск снова, задержка исчезла.

3. Сетевые соединения. Есть ли у вас постоянные сетевые подключения? Если да, то убедитесь, что они не мешают при загрузке. Пользователь, пожелавший остаться неизвестным, написал мне, что сталкивался со случаями загрузки в течение 3-5 минут. После некоторой диагностики мы нашли проблему. Позволю ему объяснить: "Я сделал так, чтобы система автоматически при загрузке подключала сетевой диск, но мне необходимо было использовать VPN, чтобы получить клиентский доступ. В Windows XP при загрузке я бы получил сообщение об ошибке, что система не смогла повторно подключиться, но, насколько я знаю, это не увеличивало время загрузки. В Vista я получал ту же ошибку, только не понимал, что это еще и замедляет систему. После того, как я отключил данную функцию, проблема исчезла".

4. Предустановленные приложения. В своих обвинениях в той истории с Sony Моссберг написал об удалении пробных версий разнообразного программного обеспечения, которое шло предустановленным в системе, но он пропустил еще более коварную вещь. Ноутбуки поставляются с небольшими аплетами, разработанными, чтобы использовать преимущества наиболее частых функций, таких как беспроводные сети, управление питанием и безопасность данных. Большая часть этих функций уже являются частью ОС и прекрасно работают через Windows Mobility Center. На одном ноутбуке выключения панели Acer Empowering Technology уменьшило время его загрузки на 45 секунд. Я использовал эту панель только однажды, и то из любопытства, и ничего без неё не потерял. Держу пари, что эта же проблема была и Моссберга.

5. Дополнения для браузера. Это самый большой сюрприз из всех. На моём ноутбуке Asus Tablet PC время загрузки ОС было нормальное, подключение к сети появлялось тут же, но я сталкивался с удручающей задержкой в целых 90 секунд при первом получении интернет-страницы сразу после запуска. Я был озадачен, так что я решил зайти в настройки Internet Explorer и проверить установленные дополнения. После небольшого количества проб и ошибок, я убедился, что два дополнения, установленных Skype и были причиной задержки. Их отключение вернуло систему к полноскоростному функционированию и доступ к Интернету стал практически мгновенным.

И это всё. В каждом случае я смог найти причину проблемы, с которой я столкнулся. Аппаратная или программная часть, дополнения, или настройки. В каждом случае было что-то, что я сделал или производитель ПК сделал для меня, и в каждом случае я мог убрать препятствия после базовой диагностики.

Мораль данной истории? Расширяемость Windows-компьютеров - палка о двух концах. Да, эти маленькие дополнения и программы могут делать удивительные вещи, но они точно так же могут нанести ущерб. Вот еще одна причина, почему я чрезвычайно осторожно отношусь к любой программе, которую я устанавливаю.

Моё мнение? Неправильная комбинация программного и аппаратного обеспечения могут превратить ПК или Mac в медленно стартующую систему. На любой платформе, и вам не нужно соглашаться с этой истиной.

источник

NewHacker 01.03.2008 11:45

Чёто не нравится мне как обновляется виста.... как-то скрытно и без спросу...
Вот чё я нашел в логах прокси:
http://au.download.windowsupdate.com/msdownload/update/software/crup/2008/02/wgaer_m_8604e28a7b96a4aad4de56a2aa54d9fd4e8aa8b0.e xe
http://au.download.windowsupdate.com/msdownload/update/software/crup/2008/02/wgaer_m_8604e28a7b96a4aad4de56a2aa54d9fd4e8aa8b0.e xe

Чё это такое она качает и зачем???

SSB1981 21.04.2008 12:05

Чем первая ссылка отличается от второй?
Цитата:

Сообщение от NewHacker
Чё это такое она качает и зачем???

Хрен его знает. Мож лицензию проверяет :confused:

StaLkerexe 27.07.2008 21:46

Цитирую:
Цитата:

Не надо шутить с виндой. Здесь другие ребята. Это не OS/2, это не Мак. Билл, твоих поделки здесь порвут на части. Много тысяч отборных кодеров GNU! Они все перепишут. Они все твои протоколы расшифруют за один час! Они все забьют на твою винду, твой офис, эксплорер.

Билл, ты торгаш. Ты остановись, б..., ты кончай, ты лохотроны спрячь подальше на склад и забудь про свою XP, XP твоя отработала свое. Ты подумай о будущем винды. Она гибнет! Твоя юзеры бегут от тебя. Её никто не хочет юзать, винду, никто! Это помойка, б.... Патенты, патенты, патенты... Грязные, жёлтые бумажки! Нет идей, ни пакетов нету, б..., нет репозиториев у тебя. Весь мир юзает Файрфокс, Апаче, б.... оперсоурс, фриваре только в России, б... И GNU.

Здесь любят разработчиков, а тебя презирают, презирают.

Твой браузер, б..., IE, б..., в нём дыру нашли прямо в вышедшем паче. Это совсем уже ох..., б...! Это что, винда, б...? Вы что делаете, б...? IE, б...! Какая, на х..., Виста? Какой DRM, б...? Минетчики чертовы, б..., онанисты, педерасты, б...!

Билл, посмотри на российский бизнес! Сколько трупов, сколько крови! И там убили, и здесь убили! Я тебе здесь говорю: посмотри, б..., какое небо, б..., Linux! Linux - это не DOS! Это не BSD! Ты никогда здесь не достигнешь победы, потому что мы знаем этот народ, мы знаем Торвальдса Линуса. Он один на всю планету тебя посылает на х... Один! Все остальные, б..., лебезят перед тобой. Выстроились в строй, чтобы тебе поклониться. Шестнадцать лет, шестнадцать лет тебе сопротивляется, а ты со своей мощной хреновой системой, со своими миллиардами, с менеджерами, б..., с взятками ни х... не можешь сделать. Ты грабишь эту страну каждый день, из-за тебя голодают дети, а кодеры GNU, готовятся к бою. Ты боишься начать тотальную проверку подлинности. И ты боялся несколько лет назад, с предыдущей версией тоже боялся. А яблочко от яблони недалеко падает. Ты никогда не победишь. Это твое последнее поражение. Наполеон проиграл Ватерлоо, Гитлер проиграл Берлинскую битву. Ты проиграешь Linux. Linux - твоя могила. Понял ты, Билл, сраный торгаш, б...?

Тебе - в DOS, обратно, на command.com, на смотри в свои чёрные экраны и учи QBasic. А все уже кодят на python и C++. Мы подключим десять тысяч инженеров и сделаем свой процессор. А ты, Билл, получишь хорошую камеру в Бутырке. Ты понял, Билл?

И ты никогда здесь не сможешь добиться победы. Все программеры мира, все админы мира, все вебмастеры, судьи - против тебя. Еврокомиссия не хочет этой винды, и тебе еврокомиссия это ясно, конкретно сказала: "Не сметь распространять медиаплеер" Лучше открой исходник винды и мы будем вместе латать её дыры. Офис, IE, другие проги... Мы дыры в этой винде.

Столько прог, б... Хочешь, IIS, на х..., опустим, б..., на дно стека. Показать тебе наши эксплоиты, б...? Хочешь, б...? У нас тут кряки, б...! Ночью наши шаманы чуть-чуть изменят протокол IP, и твой сайт будет под DDoS. 24 часа, б..., - и все твои сервера будет под DDoS! От msn до windowsupdate! Ты подумай, б...! Ты с кем шутишь, б...? Ты понял, чем кончил Кушнир, все остальные? Ты совершишь историческую ошибку! Твои юзеры тебе благодарны не будут. Забудь их, своих юзеров. Твои программисты тебе говорят: не продавай висту! Еще не поздно! Еще 01 апреля 2007-го года!

KyCT 01.12.2008 01:33

а кто нибуть в курсе как можно откатить систему на ноуте так, чтоб она была как новая.

чтоб все обсолютно кроме самой висты удалилось?

SpangeBoB 01.12.2008 01:37

Цитата:

Сообщение от KyCT
а кто нибуть в курсе как можно откатить систему на ноуте так, чтоб она была как новая.

чтоб все обсолютно кроме самой висты удалилось?

Обычно в ноутбуках делают Recovery раздел для востановления ОС в заводские параметры.Обычно идет документация какое сочетание клавиш нажать для доступа в этот раздел,а там уже дело техники переустановить.

KyCT 01.12.2008 01:50

к сожалению не обладаю документацией, ноут Aser 5720-302g16mi
что можете посоветовать?

SpangeBoB 01.12.2008 02:17

Цитата:

Сообщение от KyCT
к сожалению не обладаю документацией, ноут Aser 5720-302g16mi
что можете посоветовать?

Думаю ALT+F10 ,нажать при загрузке компьютера.

--==ARThuru$$$==-- 31.01.2009 10:48

я тут в сети наткнулся на интересную статеку, про сп2 для висты, может ктонить еще сочтет интерсной ее [QUOTE]
Цитата:

21.05.2008 10:53
Vista SP2 решит проблемы Vista SP1 RTM по перезагрузке ПК с несколькими процессорами
http://www.cyberstyle.ru/images2external/misc/Image/news/Software_Internet/271008/windows-vista-sidebar_cool.jpg.jpg
Сервиспак 1 (SP1) для Windows Vista был самым первым среди сервиспаков для данной ОС, предназначенных для решения всех проблем RTM версии новой операционной системы Windows.

Тем не менее, SP1 не удалось добиться совершенства Vista, так как даже после его выхода Windows Vista вызывает массу проблем при эксплуатации на компьютерах с несколькими процессорами.

Как полагает сама компания Microsoft, проблемы связаны со сценариями, согласно которым компьютер одновременно нагружает несколько процессоров и Vista SP1 перезагружается.

По информации компании Redmond, в результате перезапуска компьютера с несколькими процессорами при установке и запуске Windows Vista SP1, компьютер может перестать реагировать на действия оператора, начав бесконечные перезагрузки.

Windows Server 2008, который имеет такое же основание кода, что и Vista SP1, также испытывает проблемы.

Microsoft уже предложила соответствующий хотфикс для загрузки, однако пользователи Vista SP1 и Windows Server 2008 должны запрашивать его в онлайновой службе сервиса компании (https://support.microsoft.com/contac....aspx?scid=sw;[LN];1414&from=KBHotfix&WS=hotfix), так как для широкой загрузки он пока недоступен.

Сама компания объясняет это тем, что хотфикс нуждается в дополнительном тестировании, приводя в качестве идеального решения данной проблемы следующий сервиспак для обеих ОС.
«Если ситуация не слишком серьезная, мы рекомендуем подождать следующего сервис пака для Windows Server 2008 или Windows Vista с таким хотфиксом», - подытожила Microsoft.

Windows Vista Service Pack 1 Five Language Standalone для 32-битной и 64-битной версия ОС можно загрузить http://www.softpedia.com/get/Others/...ice-Pack.shtml

© Первый Каталог [QUOTE]
и еще коечто про тот-же сп 2

Цитата:

Цитата:Windows Vista SP2 доступен для скачивания!
03/12/2008 08:31
отправить ссылку другу
комментарии
адрес новости

Теги: WindowsVistaSP2Blu-rayService PackCPPMSDNTechNet

С сегодняшнего дня компания Microsoft начинает распространение бета-версию второго пакета исправлений — Service Pack 2 — для Windows Vista и Windows Server 2008.

Подписчики TechNet и MSDN — они уже могут получить дистрибутив SP2 Beta. 4 декабря доступ будет открыт для всех желающих в рамках программы Customer Preview Program. CPP предназначена для энтузиастов, разработчиков и IT-профессионалов, которые хотели бы испытать SP2 на своих системах и заранее, не дожидаясь финального релиза проверить совместимость с ним своих приложений. Однако компания Microsoft советует обычным пользователям воздержаться от ненужных экспериментов — в процессе бета-тестирования возможны неприятности.

Service Pack 2 будет включать в себя все дополнения, выпущенные компанией с момента обнародования SP1, а также исправления ошибок, которые удалось обнаружить благодаря пользователям, отправлявшим в Microsoft отчёты в рамках программы Customer Experience Improvement Program. К основным улучшениям можно отнести следующее:
систему Windows Search 4.0, которая обеспечит более быстрый и релевантный локальный поиск;
пакет Bluetooth 2.1 Feature Pack для поддержки последних спецификаций технологии Bluetooth;
возможность записи дисков Blu-ray средствами самой операционной системы;
программу Windows Connect Now для лёгкой настройки подключений по Wi-Fi;
поддержка дат и времени в формате UTC в файловой системе exFAT, что позволит корректно синхронизировать файлы вне зависимости от часовых поясов.

Кроме того, будет добавлена поддержка нового железа — уже вышедшего и того, который появится в ближайшие месяцы, до релиза SP2. Последний должен состояться в первой половине 2009 года, предположительно, в апреле.

© CyberStyle.ru
Новости : Windows Vista : Windows Vista SP2: что внутри и что важно? A B C

deeper2k (Редакция: Nickolay) @04.12.2008 10:00
Просмотры (только пользователи): 1628
Комментарии: (7)
Рейтинг:
Windows Vista SP2: что внутри и что важно?

В связи с началом программы Customer Preview Program (CPP) для Windows Vista® Service Pack 2 (SP2) хотелось бы вкратце рассказать об основных особенностях этого пакета, а также призвать вас к его загрузке и тестированию.

Windows Vista SP2 представляет собой традиционный пакет сервисных обновлений, включающий все накопительные обновления безопасности, выпущенные с момента релиза SP1 в марте 2008 года. Кроме того, Windows Vista SP2 добавляет поддержку новых типов устройств и развивающихся стандартов, которые обретут популярность уже в ближайшее время, и включает все хотфиксы, обнаруженные через программу улучшения качества ПО (CEIP).

Что делает релиз Windows Vista SP2 уникальным, так это то, что этот пакет одинаково применим к клиентской (Windows Vista SP1) и серверной (Windows Server 2008) версиям операционной системы, поскольку кодовая база Windows Vista совпадает с базой Windows Server® 2008.

Это упрощает развертывание пакета в вашей инфраструктуре. Такая модель обслуживания хороша еще и тем, что может обнаруживать несовместимый драйвер, блокируя установку пакета обновлений или предупреждая пользователей о возможной потери функциональности в ходе установки пакета. Среди других нововведений для IT-специалистов следует выделить следующие:

Поддержка нового оборудования и развивающихся стандартов
Bluetooth 2.1 Feature Pack
Возможность записи дисков формата Blu-ray
Файловая система exFAT поддерживает временные штампы UTC, благодаря которым становится возможной синхронизация файлов в разных временных зонах
Поддержка новых 64-битных процессоров VIA
Поддержка смарт-карт формата ICCD/CCID

Hyper-V
Windows Vista SP2 включает технологию Hyper-V™, обеспечивающую полную виртуализацию серверных нагрузок

Безопасность
Windows Vista SP2 включает все ранее выпущенные обновления для обеспечения надежности, а также обновления, устраняющие все ошибки, обнаруженные с момента релиза Windows Vista SP1

Производительность
Интеграция Windows Search 4 обеспечивает более высокую производительность при индексации и поиске, более точные результаты, а также новые групповые политики для управления Windows Search
Сокращение ресурсов, необходимых для работы гаджетов Windows Sidebar

Беспроводные сети
Windows Vista Feature Pack for Wireless
Исправлена ошибка, при которой соединение Wi-Fi становится недоступным после выхода компьютера из режима сна

Изменения в системе администрирования и поддержки
Утилита SP Clean-up: очищает дисковое пространство путем удаления старых версий файлов (Windows Vista RTM и Windows Vista SP1), заменяемых файлами Windows Vista SP2

Рекомендуем вас загрузить этот пакет и протестировать ее на ваших тестовых компьютерах. Вы увидите, что большая часть ваших приложений, если не все, будут корректно работать после установки второго пакета сервисных обновлений. Также следует отметить, что необходимым условием для установки пакета является наличие установленного Windows Vista SP1 или Windows Server 2008.

С дополнительной информацией по Windows Vista SP2 можно ознакомиться в документе Notable Changes in Windows Server 2008 SP2 Beta and Windows Vista SP2 Beta. За дополнительной информацией по поводу развертывания и управления Windows Vista и соответствующих пакетов сервисных обновлений можно узнать в этом блоге и в Windows Client TechCenter на сайте www.microsoft.com/springboard.
21 октября, 2008

Теги: Microsoft, Windows Vista, сервис-пак, Windows 7

Корпорация Microsoft рассчитывает выпустить второй пакет обновлений для операционной системы Windows Vista до выхода клиентской программной платформы под названием Windows 7.

По имеющейся информации, релиз набора обновлений SP2 для Windows Vista состоится одновременно с выпуском первого сервис-пака для серверной операционной системы Windows Server 2008. Причем пакет апдейтов для Windows Server 2008, как и в случае с Windows Vista, будет именоваться SP2. Объясняется это, во-первых, тем, что часть исправлений, попавших в первый сервис-пак для Windows Vista, были изначально включены в состав Windows Server 2008. А во-вторых, пропуск первого сервис-пака позволит софтверному гиганту синхронизировать выпуск комплексных обновлений для клиентской и серверной операционных систем.

Корпорация Microsoft уже предоставила доступ к ранней сборке набора исправлений SP2 для Windows Vista избранным разработчикам и поставщикам оборудования. О том, какие нововведения включены в SP2, пока ничего не сообщается.

Учитывая, что Microsoft рассчитывает представить финальную модификацию Windows 7 в конце 2009 или начале 2010 года, можно предположить, что вторые пакеты обновлений для Windows Vista и Windows Server 2008 появятся во втором или третьем квартале следующего года. Впрочем, сама Microsoft дату выпуска сервис-паков пока не уточняет.

Время: 00:36